Блинчики с капустой и яйцом рецепт с фото
Дрожжевые блины с капустой и яйцом
- Мука – 350 гр.
- Сахар- 60 гр.
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Молоко – 330 гр.
- Дрожжи – 6 гр.
- Соль – 5 гр.
- Масло растительное – 120 гр.
- Капуста – 650 гр.
- Лук – 200 гр.
- В миске средней емкости соединить сахар, 3 яйца и соль. С помощью венчика или миксера размешивать до полного растворения ингредиентов и образования небольшого слоя пены.
- Муку просеять.
- В полученную смесь добавить масло, молоко, сухие дрожжи и муку. Перемешивать до получения однородной массы.
- Добавить в миску с тестом стакан кипяченой воды. Тщательно размешать.
- Поместить тесто в тепло (например, духовка, нагретая до 40 градусов) на час. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.
- Сбить подошедшее тесто. Поставить в тепло еще раз на такой же срок.
- Капусту очистить от верхнего слоя. Нарезать, с помощью ножа или шинковки, в виде соломки среднего размера.
- Варить 4 яйца в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Остывшие яйца очистить, и нарезать кубиками небольшого размера.
- Лук очистить от верхнего слоя, нарезать соломкой небольшого размера. Обжаривать на растительном масле не более 7 минут (до появления золотистого цвета).
- Капусту тушить в небольшом количестве воды. После полного испарения жидкости, добавить воду еще раз. После повторного испарения воды, дать капусте остыть и переложить её в отдельную миску.
- К тушеной капусте добавить обжаренный лук и нарезанные яйца. Посолить, добавить молотый черный перец.
- Подошедшее тесто нельзя перемешивать или взбалтывать. Черпать тесто половником нужно аккуратно, для сохранения в нем пузырьков.
- Тесто выливать на горячую, покрытую растительным маслом, сковороду, равномерно распределяя его.
- Слегка подсохший блин переворачивать на вторую сторону.
- Приготовив все блины, дать им охладиться.
- В холодный блинчик, с краю, положить начинку (2 столовых ложки). Накрыть начинку краями блина, после чего скатать его в трубочку.
- Начиненные блинчики, перед подачей на стол, обжарить до появления корочки.
Блинчики с мясом капустой и яйцом
- Молоко – 550 гр.
- Яйцо куриное – 10 шт.
- Вода кипяченая теплая – 550 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Соль – 10 гр.
- Уксус – 5 гр.
- Сода – 3 гр.
- Мука – 320 гр.
- Масло растительное – 45 гр.
- Капуста – 750 гр.
- Мясо – 400 гр.
- Лук – 180 гр.
- В отдельной емкости смешать молоко с водой.
- В другой миске перемешать 5 яиц, 5 гр. соли и 5 гр. сахара. С помощью миксера взбивать до получения толстого слоя пены.
- Соду погасить уксусом. Добавить к яичной смеси. Перемешать.
- Половину молочной смеси добавить к яичной.
- Перемешивая, постепенно добавлять муку. Тщательно размешивать, до образования однородной массы без комочков.
- Добавить остаток молочной смеси.
- С помощью миксера или венчика размешать получившееся тесто. Оно должно быть жидкое, напоминающее сливки.
- Добавить к тесту растительное масло и перемешать.
- Налить половину половника теста на, прогретую и смазанную маслом, сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Когда края подрумянились, блинчик перевернуть.
- Мясо (свинина или говядина) промыть, нарезать небольшими кусочками. Удалить имеющиеся прожилки. Пропустить через мясорубку.
- Полученный фарш посолить и поперчить.
- Лук очистить, измельчить до кусочков небольшого размера. Обжаривать на растительном масле в течение нескольких минут.
- Добавить к луку фарш, перемешать. Жарить на огне средней величины в течение двадцати минут. Постоянно перемешивать. За 5 минут до приготовления накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального.
- Яйца (5 штук) варить на небольшом огне 10 минут.
- Охлажденные яйца почистить, измельчить небольшими кубиками.
- Капусту очистить, нарезать соломкой небольшого размера с помощью ножа или шинковки.
- Измельченную капусту тушить в воде до готовности.
- Перемешать остывший фарш с луком, измельченные яйца и капусту. Посолить. Поперчить.
- На остывший блинчик положить готовую начинку (2 столовые ложки), завернуть в виде треугольника.
- Перед употреблением поджарить на растительном масле до появления хрустящей корочки.
Советы
- Для получения более нежной начинки капусту лучше тушить в молоке. При этом начинка будет иметь более светлый цвет.
- Добавьте в начинку из капусты и яйца измельченный укроп или лук. Это сделает блинчики более вкусными и полезными.
Поджаривать блинчики можно на сливочном масле. Это увеличит калорийность блюда, но сделает его вкуснее.
- Подавать блинчики можно в горячем виде как самостоятельное блюдо в сочетании со сметаной (майонезным соусом) или в дополнение к другим горячим блюдам.
- Готовые фаршированные блины с капустой и яйцом удобно длительное время хранить в холодильнике (упакованные в пищевую пленку), а в любой момент, поджарив их, можно подавать на стол.
- В начинку из капусты и яйца, кроме мяса, можно добавлять множество других ингредиентов: рис, грибы, морковь.
- Готовя блины на дрожжах, важно сохранить консистенцию теста с пузырьками. От этого зависят вкусовые качества готовых блинов.
- Холодные блины с капустой и яйцом являются отличной закуской к пиву.
- Жарку блинов необходимо начинать на хорошо прогретой сковороде, иначе первый блин прилипнет к ней.
- Подбирая сковороду для выпекания блинов, делайте выбор в пользу сковороды с толстым дном. Она будет более равномерно распределять тепло, обеспечивая равномерное приготовление.
- Выпекая блины, воспользуйтесь сковородкой с низким бортиком. Будет легче переворачивать блины.
Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, это отличное блюдо, которое сочетает в себе хорошие вкусовые качества, большую энергетическую ценность и простоту приготовления. Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и в повседневной жизни.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!