Блинчики с творогом и изюмом рецепт с фото
Сегодня расскажем вам, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт простой, вкус восхитительный! В наше время в магазинах можно найти много разных сладостей, но нет ничего вкуснее домашней выпечки, в качестве которой мы можем быть абсолютно уверенны. Вариантов приготовления сладостей своими руками огромное количество! Это и пряники, и печенье, и круассаны, и тортики, но больше всего я обожаю блинчики. Из них можно сделать много интересных и вкусных блюд.
Блинчики можно приготовить как сладкие, так и соленые, начинять их можно вареньем, свежими фруктами, сгущенкой, грибами с курицей, картофелем, икрой, а можно творогом или домашним сыром. Рецепт приготовления блинов простой и быстрый, а выбирать начинку вы можете на свой вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков с творогом в карамельном соусе.
Время приготовления- 60 минут.
Количество порций- 7 порций.
А еще можете своей детворе напечь булочки с корицей «Синнабон» — они будут явно довольны такой вкуснотой, рекомендую!
Для приготовления блинчиков с творогом и изюмом в карамельном соусе нам потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца куриные- 4 яйца
- Сахар песок- 0,5 стакана
- Молоко- 700 миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта- 400 грамм
- Ванильный сахар- 1пакетик
- Растительное масло- 150 грамм
- Творог- 300 грамм
- Сахар- 200 грамм
- Сливочное масло — 15 грамм
- Изюм – пачка
Как приготовить блинчики с творогом на молоке:
Для начала приготовим блины. В миску вбиваем яйца и хорошенько взбиваем до появления пены.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Если вы хотите блины послаще, то сахара можно положить больше. А если хотите блины с соленой начинкой, то можно добавить немного соли в тесто.
Отправляем к яйцам с сахаром большую часть молока, но не всю. Немного молока оставим, чтобы в дальнейшем в тесте не оставалось комочков муки.
Добавляем ванильный сахар. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем к уже использованным ингредиентам.
Когда мы отправили уже всю муку в тесто, выливаем туда же оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, таким, чтобы хорошо разливалось по сковороде.
На раскаленную плиту сковороду наливаем растительное масло. Выливаем небольшую порцию теста на сковороду, равномерно распределяем ее по площади сковороды.
Во время приготовления блинов мы можем приготовить и начинку. Для этого смешиваем творог с 3 столовыми ложками сахара. Если вы любите послаще, то сахара можно добавить больше, если хотите более соленую начинку, то вместо сахара можно добавить соль, черный молотый перец и свежую зелень. Можете приготовить блинчики из творога с изюмом, очень вкусно. Изюм предварительно обдайте кипятком, пусть постоит немного, отцедите и добавьте к творогу.
Раскладываем блин на тарелке, в верхней части вкладываем часть начинки и сворачиваем блин либо конвертиком.
А теперь уже можно заняться и приготовлением карамели. Для этого на раскаленную сковороду добавляем немного сливочного масла и оставшуюся часть сахара.
Тщательно перемешиваем полученную массу и через пару минут, мы можем увидеть нашу карамель. Все очень просто и быстро.
Сверху на блинчики поливаем карамель. Также очень вкусно использовать карамель для начинки. Вы можете просто полить блинчик карамелью, завернуть конвертиком или трубочкой. Когда карамель немного остынет, то она придаст вашим блинчикам хрустящего эффекта. Это очень необычно и вкусно.
Вот наши блинчики с творожной начинкой и готовы. Процесс приготовления не простой и быстрый, ваши близкие обязательно оценят такие нежные и вкусные блинчики. Это блюдо подходит для завтрака или полудника.
Еще 7 рецептов бесподобных блинов на молоке — без яиц, с яйцами. в бутылке, с кипятком и так далее. есть из чего выбрать!
Я очень люблю блинчики!
В памяти прочно остались воспоминания из моего детства: очень часто по утрам меня будил запах блинов — это моя дорогая мамочка с утра пекла их на всю семью. И вот я сама уже мама, и я также пеку блинчики своим детям. (правда, не всегда утром).
Но однажды меня угостила бабулька — соседка блинами, которые буквально таяли во рту!
И вот какое дополнение для обычных блинов я от неё узнала:
после выпекания каждый блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Пока готовишь — блины пропитываются сливочно-сахарным сиропом.
И такие блины можно есть без начинки, без варенья и без меда со сгущенкой.
Советую всем приготовить!
А если девочки приготовят — да выложат фото на сайт, то это будет приятно вдвойне!:)))
Кассандра, спасибо большое за Ваши дополнения, обязательно ими воспользуемся, как будем в следующий раз печь блины!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!