Блины рецепт на молоке классические с фото
Древнейшие традиционное яство русской кухни – блины. Очень экономное блюдо, требующее минимум муки и жидкости. Мягкие, рыхловатые, пышные, легкие и при этом как бы полупрозрачные кусочки отлично впитывают в себя сметану, варенье, масло и от этого становятся еще вкусней и ароматней. С удовольствием представляю вашему вниманию простой и настоящий рецепт – классический рецепт блинов!
Ингредиенты для приготовления классического рецепта блинов:
- Молоко, пастеризованное любое 1 литр (может быть больше или меньше, зависит от муки, которую вы используете)
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйцо куриное сырое 2–3 штуки
- Мука 3–4 чашки (масса чашки 250 грамм)
- Соль пол столовой ложки
- Сода пол столовой ложки
- Масло растительное в тесто 100 миллилитров
- Масло сливочное любой жирности 100 грамм или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Стол
- Мелкое сито
- Глубокая миска – 2 штуки
- Стакан
- Тарелка
- Миксер
- Плита
- Сковорода
- Половник
- Кухонная железная лопатка
- Нож
- Большая плоская тарелка – 2 штуки
Приготовление классического рецепта блинов:
Для начала подготовьте ингредиенты, поставьте все нужные продукты на стол для того, чтобы во время приготовления не искать их по всей кухни. Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Отмерьте нужное количество молока с помощью стакана. Достаньте соду, и уложите в отдельную тарелочку вместе с солью и сахаром. Ну и, конечно же, достаньте с холодильника куриные яйца.
В глубокую миску вбейте сырые куриные яйца и положите к ним нужное количество сахара с солью. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера, на большой скорости в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пышной пены. После добавьте соду и растительное масло и взбивайте составляющие теста в течение 3 – 4 минут. И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. Консистенция готового теста, должна быть похожа на сметану средней густоты.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Но если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем легкий слой жира. Теперь вам понадобится вся ловкость ваших рук. Наклоните сковороду с одной стороны и влейте в нее половник, с жидким тестом начиная с вершины. Затем круговым движением руки разверните сковороду так, чтобы тесто обволокло все дно сковороды. Видите сковороду круговым движением руки, пока на ее поверхности не окажется слой жидкого теста. Добавьте больше теста, если видите что 1 половника мало, но обычно 1 порции половника вполне достаточно. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока по краям блина не останется жидкой массы и они станут слегка зажаренными, светло бежевого цвета. Затем подденьте блин острым концом железной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Затем одним ловким движением насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин немного скомкался и лег не равномерно, расправьте его чистой рукой. Обжарьте блин с другой стороны в течение 2 – 3 секунд. подденьте кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Тем же способом используйте все оставшееся тесто. Каждый поджаренный блин, после того как вы уложили его на тарелку, смазывайте небольшим кусочком сливочного масла с помощью ножа. Примерно по 5 – 7 грамм масла на 1 блин. Готовые блины накройте такой же большой плоской тарелкой и переверните их на другую сторону, первым жареным блином вверх. Этот процесс нужен больше для эстетичного вида, так как всегда одна из сторон блинов покрывается более равномерным красивым бежевым цветом.
Блины, приготовленные по классическому русскому рецепту подаются сразу, в горячем виде. Непосредственно после жарки каждый блин пропитывается сливочным маслом. К таким роскошные блинам можно подать мед, варенье, сливки, сметану, нарезку из свежих фруктов, творог взбиты с молоком и сахаром. Блины, приготовленные по этому рецепту можно фаршировать любым видом фарша из мяса, субпродуктов, яиц и зелени, творога измельченного с фруктами, сгущенкой, рисом, грибами, картофельным фаршем и всем что вашей душе угодно. В старину на древней Руси блины подавали со сливками и брагой, в современное время эту вкуснятину можно запивать свежим заваренным чаем или соком любого вида. Неимоверно вкусно, не дорого и практично! Приятного аппетита!
- − Такой вид блинов можно готовить на молозиве, кефире, воде. Также кефир и молоко можно разбавлять водой 1:1.
- − Толщина теста может регулироваться большим количеством муки, если вам надо более густое тесто и большим количеством молока, если вам надо менее густое тесто.
- − Если во время жарки ваши блины рвутся, не спешите добавлять больше муки. Лучше вбейте в общую массу еще одно яйцо. Проверьте тесто, если блины будут продолжать рваться, добавьте муки.
- − Для приготовления этого вида блинов лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном. Желательно чтобы сковорода была с низким бортиком, так вам будет легче переворачивать блины.
- − Если по каким-то причинам для взбивания ингредиентов вы не можете воспользоваться миксером, вы можете воспользоваться блендером, венчиком или обычной столовой вилкой.
- − Иногда в такой вид блинов добавляют ванилин или ванильный сахар. Эта специя придает им приятный аромат, но чаще ее используют, если хотят начинять блины сладким фаршем.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!