Как приготовить блины на кефире рецепт
Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать тонкими блины на кефире?
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.
Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире - нужно добавить в тесто кипяток.
Попробуй приготовить блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net . и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное - скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!
Такие блины на кефире вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.
Блины на кефире - ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 200 мл воды,
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепотка соли.
Блины на кефире - приготовление:
- Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
- Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
- Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
- Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
- Дай тесту постоять 5-7 минут.
- Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
- Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
Смотри видеорецепт, как приготовить тесто для блинов:
Алексей Кабак 10 дней назад
Этим рецептом пользуюсь давно, есть даже свои дополнения. Так как семья у нас большая то и тесто я завожу в два раза больше, чтоб блины жарились лучше закладку муки надо производить в два этапа. Один до добавления кипятка второй после. Часть сахара 1/3 я заменяю мёдом, при жарке блины получают лёгкий медовый аромат. Также можно добавить гречишную муку, но при её использовании надо быть осторожным так как у неё очень низкая клейковина я рекомендую смесь пшеничной и гречишной муки в пропорции 1/4. Гречишно медовые блинчики вобще сказка. Для гурманов могу посоветовать апельсиновые, абрикосовые и шоколадные блинчики. Рецепт теста тотже только с апельсинов берём цедру мелко измельчённую и сок, добавляем в тесто. Курагу мягкого сорта замачиваем кипятком часа на полтора, затем измельчаем в блендере, обязательно до пастообразного состояния, иначе будут комки, производить закладку пасты в самом начале заведения теста. Ну а шоколад, просто добавьте какао.
гость 10 дней назад
Мы не рождаемся злыми, мы ими становимся
2009-2016 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.
Реклама на сайте
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!