Рецепт блинов на молоке с дырочками классический с фото
Блины — вкусные, тонкие, ажурные с дырочками, с маслицем и медом, с творогом и мясом, с картошечкой, капустой, вареньем — сколько рецептов придумало человечество, не перечесть! Наши прабабки блины готовили, мы их выпекаем, и внуки наши печь их будут. Рецептов множество, но мы блины на молоке. рецепт классический или вариации, с фото пошагово представляем вам, расскажем все секреты, разные виды начинок предложим, творите, радуйте своих близких! Такие блины на масленицу можно наготовить всякие разные с любыми начинками и накормить всех вкусно!
Блины без яиц на молоке
Вообще-то в блины принято класть много яиц, но если вам по каким-то причинам их нельзя — не беда, вы можете приготовить вкусные блинчики и без яиц.
- 2,5 стакана муки
- Сахарку ложки три примерно
- по половинке чайной ложечки соды и соли
- пару ложек масла растительного
- треть пачки масла сливочного
На половине порции молока смешать все продукты, блендером или венчиком нежно-тщательно взбить, стараясь так, абы комочки не образовались, влить маслице, смешать.
Вторую половину молочка вскипятить и тонкой струйкой вливать в тесто, интенсивно его и аккуратненько смешивая при этом. Растопить сливочное масло, влить в тесто, смешать. Теперь все готово к выпеканию блинчиков.
Как и все блины, в первый раз смазываем кусочком маслица сковороду, ополовником выливаем тонкий слой, припекаем минутку и переворачиваем. Когда блинчик снимаете — сразу смазывайте кусочком маслица, будет вкуснее.
Начинку можно готовить любую, будь то повидло или творог, мясо или картошечка, прожаренная капустка и так далее. Фантазию ничего не ограничивает!
Блины с кипятком
Блинчики вкусные, нежные, рекомендуем испробовать рецепт!
- 250 мл кипятка
- ложечка полная разрыхлителя (чайная)
- муки с горкой уйдет примерно ложек 9
- по 250 мл йогурта и молока
- 2 яйца
- соли чуток, сахара 2 ложки (можно 3-4 если сладкие блины хотите)
- масло для жарки
Взбить яйца, добавив к ним соль с сахаром, влить молоко, замешивая прибавить йогурт, взбить, всыпать муку, смешать тщательно. Тесто густоватое будет, но пока нормально. Всыпать разрыхлитель — мешать не нужно, мы его кипятком заварим.
И вот теперь пришла очередь кипятка — вливаем его, тем самым гасим разрыхлитель и завариваем тесто, смешиваем.
Далее все обычно — сковороду разогрели, кусочком маслица смазали, вылили порцию теста, припекли, перевернули, вытащили, маслицем смазали, в стопку сложили.
Такие блины хороши с вареньицем — просто сложили косыночкой на тарелку, вареньица (или меда) влили — чайку горячего в чашку, и угощаем домочадцев!
Блины бархатные
Нежные, тоненькие, во рту тающие — рекомендуем порадовать домочадцев!
- 3 стакана молока
- растительного без аромата масла 3 ложки
- муки примерно 1,5 стаканчика
- 3 яйца
- соли, сахарку по вкусу (смотря, с какой начинкой будете готовить, если хотите сладенькие, без ничего — то ложки 3 кладите)
Яйца хорошенько в пену взбить, влить молока стакан, сыпануть сольки с сахарком, смешать. Важно — потихоньку вмешиваем муку, стараясь, чтобы не образовались комочки. Очень удачно получается, если есть миксер, тогда взбивается без комков.
Далее выпекаем также — сковороду раскалили, маслицем смазали, теста тонким слоем налили (чем тоньше слой теста, тем тоньше соответственно, и блинчики будут. Если хотите потолще — просто лейте больше теста.)
Блины в бутылке на молоке — ажурные, в дырочку
Очень удобный рецепт, можно сделать порцию побольше и выпекать понемногу, чтобы горяченьких поесть, остальное в холодильнике держать. Рецепт простой, все смешивается быстро и легко, для лентяек и занятых дамочек, не любящих возню с тестом — в самый раз.
- 600мл молока
- 2-3 ложки масла
- 2 яйца
- сахарку ложки три
- щепотка соли
- 10 ложек с высокой горкой муки
Взяли чистую 1,5-рушку, вставили воронку, в все продукты туда закинули, крышку закрутили, и можете отдать бутылку мужу, пусть ее потрясет как следует!
Вы тем временем сковороду (идеально чистую! Иначе блинчики пристанут), раскалите хорошо, маслицем смажьте и можно прям с бутылки вливать нужную порцию.
Совет: если вдруг вы не слишком интенсивно встряхивали и в тесте комочки образовались — это легко исправить, просто процедите тесто через ситечко.
Ажурные блины на молоке
- молока стакан
- кефирчика поллитра
- ложечка чайная соды
- столовая ложка сахара, соли чуток
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ложки масла
Кефир в емкости, где тесто готовить будете, нагреть немного, вбить яйца, туда соль, соду, сахар отправить, смешать. Теперь вносим муку и хорошенько, осторожно, чтобы комочки не образовались, перемешиваем.
Теперь очередь молока настала — его нужно закипятить, и тонкой струйкой ввести в тесто, помешивая и заваривая тесто. Влить еще пару ложек масла растительного и смешать. Как начнете выпекать и вдруг покажется вам, что тесто жидковато (от муки много зависит), можете еще пару ложек муки примешать.
Далее все обычно — сковороду чистую раскалить, маслицем или кусочком сала смазать и выпекать. Обычно после 1-го блина уже можно и не смазывать, если сковорода чугунная, пробуйте.
Тонкие ароматные блинчики
Рецепт отличный, блинчики вкуснейшие, нежные, с легким ароматом ванили, рекомендуем!
- 0,5 л подогретого молочка
- 4 ложки крахмала картофельного (кладите просто, без горки)
- столько же муки, но уже с горкой
- 4 яйца крупных
- ванилина пакетик-другой
- маслица 2-3 ложки
- соли чуток
Сахарку как любите, в принципе 1 ложки хватит, если сладенькие хотите, можете больше положить
Все сухие составляющие смешать, вбить яйца, тоненько вливая тепленькое молочко, замешивать тесто. Дать ему полежать немного, хотя бы минуток 20, и можно к жарке приступать.
Совет: перед каждой порцией смешивать тесто, потому как крахмал оседает на дно.
Такие блинчики можно сделать с творогом, добавив к нему еще ванилина, запаренного изюма, сахарку и даже, если творожок сухой — немного сметанки. Можно с мясом приготовить — вкусно будет, бесподобно. Фарш смолоть, обжарить с лучком, соль, перчик вкинуть — и можно в блинчики его заворачивать.
Кружевные блины на молоке
И еще секрет вкуснейших кружевных блинчиков от повара в детском саду, вам точно понравятся!
- молочка 1,5 литра
- 5 яиц
- 2 стакана 250-граммовых муки
- 2 ложки сахарку
- соды чайную полную ложечку
- соли щепотку
- масла 0,5 стакана растительного
Яйца с сахарком, солью нежно и аккуратно так взбить. Соду кипяточком загасить, взбить с яйцами. Просеять муку, добавляем к яичной субстанции, взбиваем. Молоко прогреть немного, и потихоньку вливаем, помешивая в яично-мучную смесь. Туда же масло растительное. Пока будете взбивать все — смотрите по жидкости теста, мука разная у всех, размер яиц и так далее. Потому лучше потом еще долить, чем сделать изначально чересчур жидким.
Начнете выпекать — первый раз раскаленную сковороду смажьте маслицем, потому уже не надо. Далее смотрите по толщине блинов: если толстовато — еще молочка добавьте, и лейте только, чтобы покрыло дно, тогда они тоненькие, кружевные будут, объедение!
Посмотрите еще, как можно испечь блины с припеком — вкуснотища!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!