Рецепт приготовления шашлыка из баранины
Выбирая в качестве мяса для шашлыка баранину, Вы делаете прекрасный и, наверное, самый правильный выбор. Во-первых, так Вы поддерживаете традицию кухни: шашлык – национальное грузинское блюдо, где чаще всего его готовят именно из молодого барашка. Во-вторых, из всех доступных разновидностей мяса баранина – самое легкоусвояемое (при условии, что с него срезан весь ненужный жир, разумеется) и обогащённое всевозможными витаминами, которые не теряются при термической обработке жаром от углей.
В данном разделе нашего сайта Вы отыщите самые разные рецепты шашлыка из баранины на любой вкус. Ведь баранину готовят и любят и в странах Средиземноморья, и в Арабских странах, и в Азии. Причём, готовят её совершенно по-разному: баранина удивительно хорошо сочетается практически со всеми существующими специями и травами, поэтому вкусовое разнообразие рецептов шашлыков из этого мяса очень велико. Средиземноморская кухня – это шашлычок из баранины, щедро приправленный розмарином, тимьяном и чесноком; в азиатских традициях – жарить баранье мясо на шампурах с курдючным салом, а в арабских – добавлять в маринад зелень, барбарис и лимон.
Готовится шашлык из баранины не очень быстро, однако результат того стоит. Благодаря идеальной структуре мяса и его умеренной жирности, шашлык получается сочным (особенно, если выбрать маринад, который поможет удержать сок) и мягким, при этом специфический вкус баранины не "теряется" среди даже самых ароматных и пряных специй.
Замечательное свойство шашлыка из баранины – его сытность (опять же, всё благодаря хорошей жирности). Его, в отличие от, например, шашлыка из рыбы или куриных крылышек, можно совершенно спокойно подавать без "серьёзного" гарнира – хватит и лёгкого овощного салата или просто блюда с овощами и зеленью. А если хотите накрыть стол во всех традициях, добавьте красное вино и, обязательно, свежий лаваш.
Шашлык из баранины – как раз то блюдо, с рецептами которого можно экспериментировать бесконечное количество раз – и всё время открывать для себя новые грани вкуса и аромата. В данном разделе нашего сайта Вы отыщите множество интереснейших рецептов шашлыка из баранины, с которыми совершенно просто сможете приготовить самые вкусные шашлыки. Приятного аппетита!
Рецепты шашлыка из баранины
Рецепт этого шашлыка изобрела моя подруга – она большая выдумщица по части готовки, умеет сделать "из ничего салатик". Особенно это умение нравится ее мужу: он спортсмен и, несмотря на то, что очень любит вкусно.
Такой шашлык готовит мой муж. Он у меня любитель вкусно покушать, хотя никаких изысков не приемлет – только простые, сытные и, главное, "проверенные временем" рецепты. Шашлык всегда готовит сам, одним и тем же способом.
В одном подъезде с нами живут армяне: глава семьи Араик с женой и тремя детьми. Добрые и гостеприимные, они каким-то волшебным образом завоевали любовь буквально всех соседей, даже самых ворчливых. На Новый год к.
Друг моего мужа, Вова, в свое время учился на повара. Готовить он и по сей день очень любит и, надо сказать, делает это изумительно. Свой кулинарный талант он использует по максимуму даже в отношениях.
Бабушка как-то давно дала мне пакетик сушеного барбариса – он в большом количестве растет у нее в деревне. Этот пакетик долго лежал на полке, т.к. я не могла придумать ему достойного применения. И вот.
Мы с мужем часто путешествуем, побывали уже во многих странах и городах. Стыдно признаться, но, где бы мы ни были, я редко уделяю должное внимание достопримечательностям, архитектуре и истории. Пока муж носится по экскурсиям.
Моя мама все детство провела в деревне, где жила со своей любимой бабушкой. Сейчас, живя в городе, мама часто ностальгирует о своем "вкусном" деревенском детстве, и все рецепты, по которым она готовит, имеют особый.
С рецептом этого шашлыка у моего мужа связаны особо теплые воспоминания. Когда он только устроился на работу в одну успешную фирму, отношения с новыми коллегами сложились быстро. Зато общий язык с несколькими сослуживцами, стоящими.
Как-то раз мы с мужем и парой наших лучших друзей поехали на дачу, чтобы пожарить шашлыки и как следует отдохнуть. Решение было спонтанным, поэтому мясо на шашлык и остальные продукты договорились купить по дороге.
15 лет назад мы жили в коммунальной квартире, жили, кстати, очень дружно, хоть и без особых удобств. Одним из наших бывших соседей был замечательный человек, узбек по национальности. Он любил приготовить что-нибудь из своей.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!