Гречаники с фаршем рецепт с фото в духовке
Гречаники-это блюдо украинской кухни. Готовятся они из мясного фарша с добавление вареной гречки. Я приготовила гречаники из куриного фарша, тушила в томатном соусе. Котлеты получились очень вкусные, сочные и ароматные. Гречаники можно есть как отдельное блюдо со сметаной, а также с гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.
Гречаники в духовке
800г куриного филе.
240г гречневой крупы.
1 большая луковица.
4ст.л. томатной пасты.
Приправа хмели сунели по вкусу.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Гречаники в духовке рецепт приготовления с фото:
Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде.
Отделяем куриное мясо от костей и очищаем луковицу.
Перекручиваем мясо с луком на мясорубке через мелкую решетку. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем гречку к мясу. Пропорции гречки и фарша можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Тщательно перемешиваем фарш руками.
Формируем котлеты и кладем их на смазанный растительным маслом противень. Из этого количества фарша у меня получилось 20 гречаников.
В чашку наливаем 1,5 стакана холодной воды, размешиваем в ней томатную пасту, добавляем приправу хмели сунели и солим.
Выливаем соус на противень.
Ставим противень в разогретую духовку и готовим при температуре 180г 40мин.
Гречаники в духовке готовы. Приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!