Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт
А вы готовили кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке? Не буду говорить, что вы полжизни потеряли, но если вы один раз попробуете их, они станут вашим коронным блюдом в летне-осенний период.
Когда начинается сезон кабачков (цукини), я всегда готовлю в духовке это блюдо. Ведь в сезон овощей это один из самых доступных овощей, они вкусные и полезные, а каждая хозяйка знает, как приготовить кабачки. Ведь есть много разных рецептов и блюд с кабачками: кабачковая икра, рагу и рататуи, оладьи и запеканки из кабачков, кабачки тушеные, жареные кольцами и даже варят варенье из них же. Вот что можно приготовить из кабачков .
Фаршированные кабачки (цукини) фаршем и грибами - довольно таки вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Приготовить его просто, а кушать можно и в холодном виде - как закуску. Рекомендую попробовать и добавить этот рецепт в свое повседневное меню.
- 3-4 молодых кабачков (старые могут горчить)
- 2 луковицы среднего размера
- 200 граммов любого фарша
- 200 граммов шампиньонов;
- 1 чайная ложка соли (можно меньше или больше, учитывайте свой вкус);
- немного черного молотого перца;
- Другие приправы по вкусу
- 100г твердого сыра
- 100мл сливок
- 2 ст. л. муки
- Зелень петрушки
Вариации начинки можно менять по желанию: фарш с рисом, фарш с грибами, фарш с овощами. Начинку можно брать любую, не грех даже класть туда овощное рагу, колбасу, все равно получатся вкусно.
1. Процесс подготовки.
Кабачки моем, нарезаем на бруски одинаковой толщины примерно 5-6 см. У Вас должны получиться одинаковые пенечки.
В них нужно сделать отверстие для начинки. У кабачков мягкая структура и легко можно сделать углубление чайной ложкой. Получаются такие рюмочки-бочоночки. А серединки можно не выкидывать, а пожарить оладьи из кабачков.
2. Приготовление начинки.
Если Вы берете свежие шампиньоны, то лучше их обжарьте с луком. Главное их мелко порезать и следить, чтобы они не подгорали.Смешайте фарш, грибы с луком, соль, специи. Для сочности я немного мякоти кабачка измельчила и тоже добавила в начинку.Смешиваем фарш.
Внутрь так кладем начинку, чтобы она закрывала все внутреннее пространство и чуть выпирала.Плотно ставим кабачки «бочонки» фаршированные в форму для выпечки. Можно воспользоваться так же сковородкой или кастрюлькой.
4. Приготовление соуса.
Можно конечно запекать кабачки фаршированные и без соуса, но поверьте, с соусом намного вкуснее.
Режем лук, слегка поджариваем его на сковороде на растительном масле, чтобы лук стал прозрачный, но не поджарился. В стакане или пиале я развожу 2 столовые ложки муки со сливками и наливаю эту смесь в сковородку с луком. Добавляю немного водички, не скажу точно сколько, но чтобы соус был не очень густой. Пробую на вкус, добавляю соль и другие специи по вкусу.
Заливаем приготовленным соусом наши фаршированные «бочонки». При запекании кабачки в духовке пустят сок, поэтому дополнительно водой заливать не нужно.
5. Запекаем в духовке.
Сыр трем на терке, этой стружкой посыпаем уже нафаршированные кабачки фаршем. Посыпайте не жалея, чтобы сыр полностью покрывал кабачки, ведь когда он расплавится, он «схватит» начинку и кабачок, что не даст им развалиться.
Запекаем в духовке примерно 40 минут при 180 градусов. Готовность проверяем так: ткните ножом или вилкой кабачок, если острый предмет легко проходит насквозь, кабачки готовы и можно вынимать.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!