Кабачки с фаршем и помидорами с сыром в духовке рецепт
Если вы любите кабачки. то этот рецепт претендует на то, чтобы стать одним из ваших любимых, а если не любите, то обязательно попробуйте, - есть шанс, что именно в таком варианте кабачки вам понравятся.
Этот рецепт я встретила на просторах интернета, но он был без фарша, поэтому я его обдумала, доработала и получилась просто фантастика! Кабачок с мини котлеткой, под помидором и чесночным сыром с зеленью. Здесь все сошлось просто идеально, все ингредиенты к месту и что-то исключать не стоит.
Обычно кабачки начиняют фаршем, получаются фаршированные кабачки, а у меня вышли такие мини-башенки - мне кажется это вкуснее и интереснее. Поэтому если вы присматриваетесь к блюдам из фарша. то обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Для приготовления запеченных кабачков с фаршем и помидорами под сыром мне потребовалось:
кабачок - 1 шт (длинный, но не толстый)
помидоры - 4-5 шт.
фарш - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
сыр - 150 грамм
зелень - пучок (лук, укроп, петрушка)
чеснок - 3 зубчика
майонез - 1 ст.л.
приправы: соль, перец, для фарша, для овощей
Рецепт запеченных кабачков в духовке с сыром, помидорами и фаршем
Кабачок советую брать молодой, чтобы не чистить косточки, тогда они буду нежными и можно оставить их. Почистила кабачок и порезала на кружочки толщиной чуть меньше 1 см. Слегка присолила и выложила их на противень. Я застелила его фольгой, чтобы потом легче было отмывать.
Лук порезала мелко и перемешала его с фаршем, посолила, поперчила, добавила приправы по вкусу для мяса.
Фарш отбила об стенки тазика и слепила вот такие маленькие котлетки, чтобы они получились по диаметру кабачков.
Положила фарш на кабачки и слегка приплюснула.
Натерла сыр, порубила зелень, выдавила чеснок и перемешала все с майонезом.
Помидоры порезала кружочками и положила их сверху на фарш.
Потом на каждую башенку выложила горку чесночного сыра с зеленью. Я не знала развалятся мои башенки или нет во время запекания, поэтому в половину из них я вставила шпажки. Но потом оказалось, что те, что были без шпажек тоже никуда не съехали, так что можно делать и без них.
Поставила кабачки с фаршем в духовку и запекала минут 25 при температуре 200 градусов до готовности.
Я люблю только-только расплавленный сыр, поэтому в самом конце положила сверху на горячие башенки еще немного тертого сыра, чтобы он только успел расплавиться и вытащила противень.
Вот такая вкуснятина получилась! А вы готовите кабачки в духовке, с фаршем или еще как-то? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта приготовления кабачков с фаршем в духовке
Комментарии к рецепту:
Классный рецепт. Я иногда еще и кабачок заменяю баклажаном и добавляю под помидорку кусочек сладкого перца. Тогда они становятся еще вкуснее. Очень быстры в приготовлении, особенно когда нагрянули гости, а на стол поставить практически нечего. А из специй, в конце готовности чуть чуть присыпаю итальянскими травами, тогда и запах и вкус становятся пикантнее.
Готовлю кабачки в разных вариациях, чаще всего сердцевину вырезала. И нарезала кабачок либо кольцами, как в Вашем рецепте, либо "лодочкой", если кабачок крупный. Ваш вариант понравился тем, что не нужно убирать семечки, это экономит время для приготовления, а выглядит очень аппетитно! Только вместо майонеза я наверное буду использовать сметану - более легкий и полезный вариант.
Я готовлю по такому же рецепту, это очень вкусно и на праздничный стол тоже поставить можно. Правда для простоты, я делала немного по-другому - кабачки резала на бочонки толщиной 2-3 см, выбирала немного сердцевины. Внутренность кабачка, помидор, зелень мелко порезала, перемешала с фаршем, посолила, поперчила, начинила бочонки. Сверху майонез и сыр. Потом тоже в духовке запекла.
На вид конечно ужасно, пародия на биг-маг.
Маргоша
25.07.2015 12:24
Ну вы даёте. Сразу видно, где человек питается. А рецепт отличен тем, что прост в приготовлении и вкусен. Питайтесь дальше всякой дешёвой фигнёй. А мы будем готовить дома. Вкусно и полезно.
У меня во время запекания выделилось много жидкости, это нормально?
Отличный рецепт! Мне и мужу очень нравится! Спасибо большое автору. )
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!