Картошка по по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото
Картофель по-французски, пожалуй всем известное и любимое второе блюдо. Существует множество рецептов этого вкусного и сытного блюда,а я предлагаю вам свой вариант и расскажу как приготовить картофель по-французскис фаршем .
Точное количество продуктов не указываю,так как все зависит от порции и от количества едоков,так что рассчитывайте сами,это не столь значительно
Как приготовить картофель по-французски
Все очень просто,как кажется.
Картофель очищаем,моем и режем на тонкие кружочки.
Одну-две очищенные луковицы режем кольцами или полукольцами.
Если фарш не готов,то нужно его приготовить. Прокрутить через мясорубку мясо (любое). Посолить,поперчить и добавить в него несколько зубков чеснока. Чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Фарш хорошо перемешать. Чеснок придает аромат и делает блюдо вкуснее. Кто не приветствует чеснок можно и не добавлять.
Теперь берем глубокий противень,смазываем немного маслом и укладываем слоями:
в первую очередь кладем мясной фарш и распределяем его по всему противню
далее нарезанный лук
теперь укладываем картофель,можно слегка внахлест,немного солим и посыпаем специями,
смазываем картофель майонезом,удобнее это делать кисточкой
По желанию можно повторить слои и сверху на картофель потереть сыр.
Ставим противень в духовку на 190 градусов минут на 30-35. Если вы не уверенны готова картошка или нет,проткните ее ножом,если мягкая значит вынимайте,если твердоватая,то поставьте еще запекаться на некоторое время.
В итоге у вас получится вкусный,ароматный картофель по-французски с фаршем ,которым смело можно угощать гостей или своих домочадцев.
Не забывайте заполнить форму подписки и подписаться на рассылку вкусных рецептов.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!