Перцы фаршированные с фаршем рецепт с фото
Фаршированные блюда всегда идут на ура. Конец лета – начало осени – это лучшее время для приготовления болгарских фаршированных перцев. К тому же, побаловать себя такой вкуснятиной так просто – для подготовки овощей к варке понадобится всего полчаса.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 800 грамм
- Перец болгарский - 10-12 шт.
- Рис - 150 грамм
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Майонез/сметана - 3 ст.л.
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
Второе блюдо
Количество порций – 5 .
Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, понадобится 1 час (30 минут на фаршировку, 30 минут на варку).
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт, как приготовить
Рис промыть и залить водой. Варить до готовности (около 20 минут).
С риса слить воду. Смешать его с фаршем. Посолить. Добавить специй.
В глубокой миске смешать томатную пасту с майонезом. Залить 1 литром кипятка. Посолить, добавить специй.
Варить на среднем огне под закрытой крышкой 30-35 минут. После выключения газа дать постоять под крышкой еще 10-20 минут.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!