Ёжики из фарша с рисом в духовке в сметанном соусе рецепт
Приготовление тефтелей в сметанном соусе.
Побалуйте себя нежными, сочными тефтелями в сметанном соусе, запеченными в духовке. Прекрасная альтернатива котлетам. Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. В качестве гарнира подойдет нежное, взбитое картофельное пюре.
Фарш-800г.( у меня свинина + говядина).
Лук-1шт.
Чеснок-1-2 зубчика.
Рис-0,75 стакана.
Яйца-1шт.
Соль.
Перец.
Для соуса:
Сметана-500мл.
Мука-1ст.л.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Растительное масло.
Промоем рис и отварим до полуготовности. Затем воду из риса сольем.
Пропустим на мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавим яйцо. Посолим. Поперчим по вкусу.
К фаршу добавим рис.
Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
Сформируем из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажем маслом и выложим тефтели.
Приготовим соус: Обжарим на растительном масле кубиками нарезанный лук. Жарим до мягкости.
Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 3-4мин.
Добавим муку. Перемешаем. Жарим 1-2мин.
Постепенно добавляем сметану и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения.
Зальем тефтели соусом. Если соус не покрыл тефтели, то можно добавить воду или бульон. Поставим форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин.
Тефтели в сметанном соусе готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!