Буженина из говядины в духовке в фольге пошаговый рецепт

Буженина из говядины в духовке в фольге пошаговый рецепт

Инструкции по приготовлению

Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, однако они развеялись, когда я достал его из духовки и попробовал. Теперь я могу смело поделиться своим способом ее приготовления с вами.

Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Сделать в говядине небольшие кармашки при помощи ножа и нашпиговать мелко нарезанным чесноком.

Нарезать несколько тонких долек лимона. Мясо переложить в глубокую тарелку, натереть солью и черным молотым перцем, добавить сахар. Выложить лимон поверх нашпигованного куска говядины. Сверху накрыть блюдцем и убрать в холодильник на пару часов.

Расстелить лист фольги и выложить на него промариновавшийся кусок говядины, предварительно осушив.

Как следует завернуть его, желательно в несколько слоев и положив в форму для запекания, отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Развернув мясо в фольге слить жидкость. Буженину из говядины можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном на бутерброды - очень вкусно. Для этого просто нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Спасибо. Пользуюсь этим рецептом, всем очень нравится.

Замариновала на ночь. Думаю должно быть вкусно. Я смешала соль. сахар, перец черный и кардамон, все хорошо перемешала. Потом в чашку положила кусок мяса и хорошо обваляла, втирая смесь. Потом обвязала кусок бечевкой, положила на фольгу и обложила лимоном. Всё хорошо упаковала, положила в чашку и убрала на ночь в холодильник. Утром запеку. Если всё получится, сфотографирую.

Галина, спасибо большое за Ваши идеи и советы. Они очень ценны :bestofthebest:

У меня 1,5 кг мяса, сколько часов готовить?

Добрый день, Оксана. Рекомендую Вам отрезать кусочек от 1,5 кг мяса, либо разрезать мясо на 3 куска и по отдельности, упаковав в фольгу. Иначе большой кусок может не пропечься как следует. topfinger:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мясо в фольге запеченное в духовке рецепт с фотоМясо, запеченное в духовке, гораздо полезнее, чем обжаренное на сковороде. Существует множество различных вариантов приготовления свинины и говядины, но при этом следует учитывать некоторые...
Свинина куском запеченная в фольге в духовке рецепт с фотоМясо, запеченное в духовке, гораздо полезнее, чем обжаренное на сковороде. Существует множество различных вариантов приготовления свинины и говядины, но при этом следует учитывать некоторые...
Говядина в фольге в духовке с картошкой рецепт с фотоГовядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить. На самом деле все зависит от рецепта и способа приготовления. В домашних условиях совсем несложно приготовить...
Котлеты из говядины рецепт с фото в духовкеКотлеты из говядины в духовке: ваше любимое блюдо по-новому Диетический способ приготовления говяжьих котлет Один из правильных способов приготовления мясных блюд - запекание в духовке без...
Отбивные из говядины рецепт в духовкеАвтор: Автор: Ирина Лукьянова Отбивные из говядины - общие принципы приготовления Что может быть проще, казалось бы, и что такого особенного можно рассказать о приготовлении отбивных? Взял...
Для любых предложений по сайту: [email protected]