Буженина из говядины в духовке в фольге пошаговый рецепт
Инструкции по приготовлению
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, однако они развеялись, когда я достал его из духовки и попробовал. Теперь я могу смело поделиться своим способом ее приготовления с вами.
Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Сделать в говядине небольшие кармашки при помощи ножа и нашпиговать мелко нарезанным чесноком.
Нарезать несколько тонких долек лимона. Мясо переложить в глубокую тарелку, натереть солью и черным молотым перцем, добавить сахар. Выложить лимон поверх нашпигованного куска говядины. Сверху накрыть блюдцем и убрать в холодильник на пару часов.
Расстелить лист фольги и выложить на него промариновавшийся кусок говядины, предварительно осушив.
Как следует завернуть его, желательно в несколько слоев и положив в форму для запекания, отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Развернув мясо в фольге слить жидкость. Буженину из говядины можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном на бутерброды - очень вкусно. Для этого просто нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Спасибо. Пользуюсь этим рецептом, всем очень нравится.
Замариновала на ночь. Думаю должно быть вкусно. Я смешала соль. сахар, перец черный и кардамон, все хорошо перемешала. Потом в чашку положила кусок мяса и хорошо обваляла, втирая смесь. Потом обвязала кусок бечевкой, положила на фольгу и обложила лимоном. Всё хорошо упаковала, положила в чашку и убрала на ночь в холодильник. Утром запеку. Если всё получится, сфотографирую.
Галина, спасибо большое за Ваши идеи и советы. Они очень ценны :bestofthebest:
У меня 1,5 кг мяса, сколько часов готовить?
Добрый день, Оксана. Рекомендую Вам отрезать кусочек от 1,5 кг мяса, либо разрезать мясо на 3 куска и по отдельности, упаковав в фольгу. Иначе большой кусок может не пропечься как следует. topfinger:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!