Отбивная из говядины на сковороде рецепт
Попросила меня моя читательница рассказать, как приготовить отбивные из говядины. Ну что же, исполняю просьбу, хотя честно сказать, не понимаю, зачем делить рецепты на то, как приготовить отбивную из свинины или из говядины. Рецепт то один и тот же все равно. Поэтому, хоть я и купила специально говядины для сегодняшнего блюда, но имейте ввиду, что по этому рецепту можно приготовить и свиные отбивные и куриные.
А рецепт отбивных у меня необычный, большая вероятность, что такие вы еще не делали и не пробовали. Говядина отбивается и замачивается в молоке! Да-да именно в молоке. Мясо напитается и получится очень нежным потом после жарки. Но не буду забегать вперед, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как пожарить отбивные из говядины на сковороде.
Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины в молочном маринаде
Для того, чтобы приготовить мясные отбивные из говядины на сковороде мне потребовалось:
говядины - 500 грамм
соль - 1 ч.л. с горкой
сахар - 2 ч.л. без горки
перец молотый - 1 ч.л.
молоко - 1 стакан
для кляра: 1-2 яйца, мука
Рецепт приготовления говяжьих отбивных, жаренных на сковороде
Порезала говядину на тоненькие пластики. Если мякоть у вас замороженная, то не размораживайте до конца, так будет проще ее порезать. И имейте ввиду, что для отбивных лучше два маленьких кусочка, чем один большой.
Отбила кусочки говядины с двух сторон. Я надеваю на доску пакет, чтобы брызги не летели во все стороны.
Вот так выглядит отбитое мясо.
Перемешала соль, сахар и перец. Сахар, кстати это тоже "изюминка" этого рецепта. Затем надо обмакнуть пальцы в эту массу и слегка обмазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Это поможет вам не переборщить с приправами или наоборот не доложить. Вот сколько к отбивной прилипнет этого достаточно.
Укладываю кусочки мяса в тарелку.
И залила молоком, чтобы оно только-только покрыло мясо. Слегка перемешала его, чтобы молоко проникло в каждый кусочек мяса и оставила мариноваться в холодильнике часа на три, а лучше на всю ночь.
Яйцо взболтала вилкой, обмакнула в него кусочек говядины.
Потом обваляла отбивную в муке.
Кстати, друзья, у меня есть еще один мой любимый рецепт кляра. выбирайте - можно отбивные пожарить и так и по-другому, обмакивая их в жидкий мучной кляр.
Жарю отбивные из говядины с двух сторон на раскаленном масле.
Готовые отбивные посыпала рубленным укропом.
А у вас есть какой-то интересный рецепт, как приготовить отбивные из говядины? В каком кляре вы делаете?
Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!