Салат охотничий с говядиной рецепт с фото
- Говядина или телятина б/к - 0,5 кг.
- Яйца - 4 шт.
- Грибы маринованные (любые) - 250 грамм.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 150-200 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Любителям мяса посвящается.
Откуда получил свое название салат охотничий доподлинно неизвестно. Наиболее логичным объяснением является то, что в составе блюда обязательно присутствует мясо или дичь. Последнюю, впрочем, обычно заменяют простой курицей, а вместо оленины добавляют привычную свинину или говядину.
Нередко такой салат готовят с охотничьими колбасками или салями. Как бы то ни было, рецепт "Охотничьего" салата к самим охотникам имеет весьма спорное отношение, ведь это блюдо довольно тяжело готовить в походных условиях.
Зато на кухне любая хозяйка может с легкостью сделать охотничий салат с курицей или говядиной, колбасой или еще чем-нибудь по своему усмотрению. Разновидностей этого блюда очень много, в него можно добавлять грибы, фасоль, капусту, огурцы или картофель. Такая закуска получается сытной и питательной, ведь основа в любом случае мясо, а остальное - дело вкуса.
Особенно по душе такая закуска придется мужчинам, которые, как известно, являются большими поклонниками мясных салатов. "Охотничий" салат можно эффектно подать, как на фото, украсив им праздничный стол, или дополнить им семейный ужин, ведь в состав закуски обычно входят простые и доступные ингредиенты, а готовка не отнимет много времени
Существует так же рецепт, по которому можно приготовить "Охотничий" салат на зиму. В состав такой закуски обычно входят овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста и морковь, специи. Подобные салаты хороши в качестве холодного гарнира к жареному мясу.
Рецепты с фото позволяют готовить салат на любой вкус, экспериментировать с ингредиентами и каждый раз радовать своих близких новым оригинальным блюдом.
Приготовление
Существует множество вариантов рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить оригинальные "Охотничьи" салаты с говядиной. Именно этот вид мяса делает блюдо максимально сытным и питательным. Охотничий салат с говядиной стоит приготовить для праздничного стола, он станет отличной заменой привычного всем "Оливье", все гости останутся довольными, тем более, ничего сложного в этом нет.
Такой салат готовят с грибами, лучше всего лесными, шампиньоны не дадут того вкуса, дополняющего мясо. По этому рецепту салат "Охотничий" с говядиной нужно выкладывать слоями, хотя при желании все ингредиенты можно просто перемешать.
- Кусковую говядину нужно заранее сварить в соленой воде до мягкости (не менее 1,5 часов). Остудить мясо в бульоне, чтобы оно осталось сочным, после чего мелко его порезать.
- Сварить картошку с морковью до мягкости, почистить и по отдельности натереть на средней терке.
- Сварить вкрутую яйца, очистив, измельчить вилкой. Одно яйцо измельчить отдельно.
- Лук покрошить и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Сыр с солеными огурцами крупно натереть (отдельно друг от друга).
- Грибы порезать, полить растительным маслом и соединить с луком.
Выкладывать салат можно как на большом плоском блюде, так и на отдельных порционных тарелках с помощью кулинарной формы без дна.
- Сначала выкладывают грибы, поверх которых равномерно распределяют половину сыра. Сверху делается майонезная сеточка.
- Далее выкладывают измельченное мясо, вновь смазывают майонезом и покрывают слоем соленых огурцов.
- Следующий слой - вареные яйца, их так же следует смазать майонезом.
- Картошку с морковью выложить следующими слоями, промазывая каждый майонезом и немного досаливая.
- Следующие слои - оставшийся сыр и отдельно измельченное яйцо. Сверху салат можно украсить зеленью и обязательно оставить в холодильнике минимум на час, чтобы все равномерно пропиталось.
Варианты
С вареной говядиной модно приготовить "Охотничий" салат со свежими огурцами и помидорами. Нарезанные брусочками ингредиенты следует смешать с измельченным луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом.
Классическим салатом "Охотничий" считается вариант с колбасой. Рецепт салата с охотничьими колбасками относится к категории простых, его осилят даже неопытные кулинары. Такое блюдо готовят из вареного картофеля, маринованного красного лука, обжаренных в масле колбасок. Все перемешивают, заправляют смесью бальзамического уксуса с растительным маслом, горчицей и черным перцем. Дополнят закуску корнишоны и зелень укропа.
Очень сытный и удивительно вкусный салат с фасолью и охотничьими колбасками подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей. Вареную красную фасоль следует смешать с обжаренными колбасками, порезанными кружочками, луком и ломтиками помидоров. Туда же добавить зелень петрушки, посолить и заправить майонезом. Такой салат с фасолью лучше всего подавать в теплом виде, так он гораздо вкуснее.
Салат "Охотничий" можно готовить с любой колбасой, например, с салями или сервелатом. Среди рецептов праздничных блюд можно выделить охотничий салат с копченой колбасой и грибами. Ингредиенты выкладывают слоями: вареная картошка, соленые огурцы, вареная морковь и грибы, колбаса, измельченные яйца. Все слои обязательно смазать майонезом. Таким же образом можно сделать охотничий салат с курицей и грибами.
Готовьте "Охотничий"салат каждый день, по праздникам или на зиму. Меняйте ингредиенты по своему вкусу, украшайте блюдо зеленью. Отварное мясо можно заменить копченым или жареным на гриле, дополняя его всевозможными овощами и соусами.