Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 35% – 150 мл
- шампиньоны – 500 г
- щепотка молотого мускатного ореха
- чеснок – 1 зубчик
- куриный бульон – 600 мл
- мука – 3 ст. л.
- щепотка сухого тимьяна
- масло сливочное – 3 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- сухие белые грибы – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.
В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
Виктория 20 декабря 2014
Крем-суп из шампиньонов очень любит мой муж. Искала на разных сайтах. Готовлю именно по этому рецепту. Добавляю все указанные специи, вообще без специй не готовлю. Тоже добавляю картофель, к данным пропорциям 2 картофелины, на этапе соединения бульона, отвара. Кипяток не вливаю. Бульона выходит у меня примерно 500 мл, увеличиваю долю сливок, и чуть больше чем указано грибов, чтобы гуще получался "крем". Тоже делаю крутоны чесночные в оливковом масле, посыпаю зеленью и оставляю пару кусочков грибов для украшения. Рецепт идеальный!
Екатерина 29 ноября 2014
Рецепт хороший. От себя добавила: отварной картофель, и отварную морковь. Так же, с грибами поджарила репчатый лук. Все остальное по рецепту. Некоторые не добавляют тимьян и мускат, а зря специи придают особый вкус.
Любава 1 ноября 2014
рецепт неплохой. я усовершенствовала-при жарке добавила репчатый лук. подавала с сухариками из белого хлеба и посыпала петрушкой.
Наталья 24 октября 2014
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!