Грибы в сметанном соусе рецепт с фото
Ингредиенты
Порций: 5
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 1–2 ст. л. муки
- 100–125 мл бульона из бульонного кубика
- Соль и перец
- 75 мл сметаны
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 35 мин
- Грибы разрежьте на четыре части или нарежьте толстыми ломтиками. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Очистите чеснок и раздавите. Положите масло в сковороду и жарьте лук и чеснок минут 5, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте петрушку и грибы, размешайте. Жарьте еще 5 минут на слабом огне, затем всыпьте муку и прожарьте ее.
- Вливайте бульон, помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще 5 минут. Добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения.
Отзывы к рецепту: Шампиньоны в сметанном соусе (2)
Со спагетти вообще пальчики оближешь! Спасибо за рецепт! - 21 авг 2014
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!