Рецепт с фото тушеная капуста с грибами

Рецепт с фото тушеная капуста с грибами

Даша (graun) уже выкладывала на сайте свой рецепт тушеной капусты с мясом. я хочу поделиться своим вариантом этого распространенного блюда.

Куриное мясо – это, наряду с картофелем, самый распространенный продукт, с которым готовят грибы. В блюде, которое сегодня я предлагаю вашему вниманию, к дружной парочке курица-грибы присоединилась белокочанная капуста.

Эта компания хороша как в виде теплого салата, только-только со сковороды, так и в остывшем виде, и даже на следующий день после приготовления.

К тому же покупка данного набора продуктов точно не сделают вас банкротом. А приготовленные таким образом, они не потребуют серьезных временных затрат труда.

Грибы+капуста+курятина=тушеная вкуснятина

Для приготовления этой тушеной капусты с шампиньонами и курицей я собрала такие продукты:

- 300 граммов шампиньонов;

- 400 граммов капусты белокачанной;

- одна куриная четверть (можно брать куриную грудку);

- пара луковиц среднего размера;

- 5 ст.л. томата домашнего приготовления (или 2 ст.л. пасты);

- пара щепоток молотого черного перца;

- около 1 ч.л. соли;

- рафинированное подсолнечное масло.

Начинаю с вполне привычной жарки грибов. Очищаю шампиньоны от пленочки на шляпках, лук чищу и мелко режу.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпаю лук, а пока он жариться, успеваю нарезать грибы кусочками.

За время, когда грибы на сковородке потемнеют и размягчатся, я мою куриную четверть, обрезаю мясо с костей, которые еще можно будет использовать для приготовления бульона.

Куриное мясо нарезаю небольшими кусочками и, подвинув грибы на сковородке, определяю их жариться.

Кусочки мяса должны побелеть с обеих сторон. Солю и перчу содержимое сковородки.

В то время, как мясо и грибы жарятся, шинкую капусту, солю ее и мну руками, чтобы пустила сок.

Перекладываю нашинкованную капусту в сковородку, перемешиваю продукты, накрываю крышкой и тушу до размягчения.

Затем выкладываю томат, перемешиваю и тушу на небольшом огне еще минут 5-10.

Блюдо получается очень сочным, поскольку грибы и капуста выделяют сок, а курятина – жир. Оно вполне самостоятельно, кроме хлеба к нему ничего подавать не нужно.

Отличное решение для сытного ужина. Да что там для ужина, данное блюдо не посрамит даже нарядный праздничный стол.

Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Капуста тушеная с шампиньонами рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который не только разнообразит ваш каждодневный рацион, но и порадует своим отменным вкусом. Также блюдо придется по вкусу и работающим хозяйкам, у...
Тушёная капуста с шампиньонами рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который не только разнообразит ваш каждодневный рацион, но и порадует своим отменным вкусом. Также блюдо придется по вкусу и работающим хозяйкам, у...
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления: 2 куриных бедрышка; 150 г белых сушеных грибов; 1 морковка; 1 головка репчатого лука средней величины; 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. мелкой вермишели; перец...
Салат рецепт с фото из курицы с грибамиКуриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно...
Мясо с грибами по французски рецепт фотоРедко кто откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного, с чесночно-грибным ароматом! Блюдо это очень сытное, не требующее дополнительного гарнира....
Для любых предложений по сайту: [email protected]