Рецепт с фото тушеная капуста с грибами
Даша (graun) уже выкладывала на сайте свой рецепт тушеной капусты с мясом. я хочу поделиться своим вариантом этого распространенного блюда.
Куриное мясо – это, наряду с картофелем, самый распространенный продукт, с которым готовят грибы. В блюде, которое сегодня я предлагаю вашему вниманию, к дружной парочке курица-грибы присоединилась белокочанная капуста.
Эта компания хороша как в виде теплого салата, только-только со сковороды, так и в остывшем виде, и даже на следующий день после приготовления.
К тому же покупка данного набора продуктов точно не сделают вас банкротом. А приготовленные таким образом, они не потребуют серьезных временных затрат труда.
Грибы+капуста+курятина=тушеная вкуснятина
Для приготовления этой тушеной капусты с шампиньонами и курицей я собрала такие продукты:
- 300 граммов шампиньонов;
- 400 граммов капусты белокачанной;
- одна куриная четверть (можно брать куриную грудку);
- пара луковиц среднего размера;
- 5 ст.л. томата домашнего приготовления (или 2 ст.л. пасты);
- пара щепоток молотого черного перца;
- около 1 ч.л. соли;
- рафинированное подсолнечное масло.
Начинаю с вполне привычной жарки грибов. Очищаю шампиньоны от пленочки на шляпках, лук чищу и мелко режу.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпаю лук, а пока он жариться, успеваю нарезать грибы кусочками.
За время, когда грибы на сковородке потемнеют и размягчатся, я мою куриную четверть, обрезаю мясо с костей, которые еще можно будет использовать для приготовления бульона.
Куриное мясо нарезаю небольшими кусочками и, подвинув грибы на сковородке, определяю их жариться.
Кусочки мяса должны побелеть с обеих сторон. Солю и перчу содержимое сковородки.
В то время, как мясо и грибы жарятся, шинкую капусту, солю ее и мну руками, чтобы пустила сок.
Перекладываю нашинкованную капусту в сковородку, перемешиваю продукты, накрываю крышкой и тушу до размягчения.
Затем выкладываю томат, перемешиваю и тушу на небольшом огне еще минут 5-10.
Блюдо получается очень сочным, поскольку грибы и капуста выделяют сок, а курятина – жир. Оно вполне самостоятельно, кроме хлеба к нему ничего подавать не нужно.
Отличное решение для сытного ужина. Да что там для ужина, данное блюдо не посрамит даже нарядный праздничный стол.
Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!