Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром рецепт
Рецепт простой и быстрой закуски в виде шампиньонов, запеченных с сыром, известен в нашей семье уже давно.
Так получилось, что именно шампиньоны практически всегда есть в моем холодильнике, т.к. это довольно универсальный продукт для приготовления не только салатов и закусок, но и гарниров, супов. В любом случае поле применения шампиньонов на кухне очень широко.
Уверена, что такой относительно долго хранящийся продукт есть дома у большинства моих читателей и читательниц. Именно поэтому, если раньше вы не были знакомы с этим рецептом, шампиньоны с сыром станут вашей палочкой-выручалочкой в случае, когда нужно срочно что-то поставить на стол.
Прелесть этой закуски заключается в том, что вы все-равно успеете, даже если гости уже поднимаются к вам по лестнице)))
- Шампиньоны крупные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Чабрец. тимьян
- Зелень
- Масло растительное
- Шампиньоны промойте, обсушите и отрежьте ножки.
- Ножки грибов порежьте не крупными кусочками.
- Лук измельчите.
- Лук и ножки шампиньонов обжарьте на растительном масле до прозрачности лука, посолите, поперчите по вкусу. Остудите.
- Смешайте обжаренные грибы с тертым на мелкой терке сыром.
- Шляпки грибов обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Обжаренные шляпки шампиньонов выложите на противень, посыпьте перцем и пряными травами, слегка посолите.
- В шляпки разложите сырную начинку.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 5 минут.