Тушеная капуста с шампиньонами рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который не только разнообразит ваш каждодневный рацион, но и порадует своим отменным вкусом. Также блюдо придется по вкусу и работающим хозяйкам, у которых каждая свободна минута на счету. Если совмещать все процессы, то блюдо готовится невероятно быстро.
Что касается грибов. Я поделюсь с вами своим рецептом их обжарки. Весь секрет в том, что грибы готовятся в собственном соку. Как только сок выпарился, необходимо добавить подсолнечное масло и лук и обжарить буквально пару минут до полной готовности. Именно таким образом приготовленные грибы, по моему мнению, наиболее вкусны.
Кстати, грибы в этом рецепте уместны любые. В моей семье предпочтение отдано шампиньонам, но вы можете использовать ваш любимый сорт.
Капуста с грибами приобретает новые вкусовые качества. Если можно так выразиться, даже какую-то изысканность что ли. Очень рекомендую попробовать приготовить это блюдо - оно того стоит.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций готового блюда. Время, потраченное на приготовление, - около 30 минут.
Чтобы приготовить капусту тушеную с шампиньонами, вам понадобится:
капуста белокочанная - 1 кг
шампиньоны - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
подсолнечное масло для обжаривания
томатная паста - 3 ст.л.
соль и перец по вкусу, лавровый лист
Как приготовить капусту тушеную с шампиньонами:
1. Капусту нашинковать или натереть на специальной терке, как вам больше удобно. Обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
2. Переложить обжаренную капусту в кастрюльку, где она будет тушиться.
3. Томатную пасту развести в 100 мл чистой воды и добавить к капусте. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 10 минут. Не забудьте добавить лавровый лист.
4. Пока капуста тушится, займемся грибами. Шампиньоны нарезать дольками или соломкой - как вам больше нравится - и обжарить на сковороде.
Лук мелко покрошить.
Обжаривать будем в два этапа. Первый этап длится до того момента, пока выделяется грибной сок. На втором этапе добавить подсолнечное масло и лук. Довести грибы до необходимой степени зажарки. У меня все это заняло около 10 минут.
5. Обжаренные грибы добавить к капусте и оставить на огне еще на 5-7 минут.
Подавать гарнир горячим в сочетании с любым мясным блюдом. В нашей семье это котлеты или обжаренные колбасы.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!