Жареные баклажаны как грибы рецепт с фото
Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.
Баклажаны. приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.
Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
- Соль – щепотка,
- Масло подсолнечное.
Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото
Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.
На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.
Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов .
Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.
Положите пару лавровых листьев.
Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.
Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.
Баклажаны как грибы жареные. Фото
Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
- Чеснок – 2 зубка,
- Лук – 1 головка,
- Яйца – 1 шт.,
- Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт
У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.
Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.
Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!