Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Чахохбили из курицы в мультиварке - аппетитное блюда грузинской кухни порадует любителей вкусной пищи.
Практически любой рецепт из любой национальной кухни подходит для того, чтобы приготовить его в мультиварке. Благодаря тому, что в каждой модели есть специальный режим «Тушение» который напоминает процесс приготовления пищи на маленьком огне, или томления в печи.
Именно этот режим сохраняет максимальное количество витаминов в продуктах, к тому же на нем можно готовить вообще, не используя растительное масло, что очень важно для тех, кто имеет хроническое заболевание или придерживается диеты.
Принцип приготовления чахохбили заключается в «сухом обжаривании», благодаря чему, курица жарится в собственном жиру, и блюдо получается вкуснее. Да и вкус добавленных овощей в этом случае будет заметно ярче, самое главное достаточное количество лука. Остальные овощи можно добавлять по вкусу, это может быть и морковь, и даже стручковую фасоль.
Но самое главное, что требуется этому блюду это специи и томатный соус. В летнее время используются спелые, мясистые помидоры, а зимой для приготовления рекомендуются консервированные томаты в собственном соку.
- Куриные бедрышки – 10 шт.
- Лук репчатый – 4 головки
- Томаты – 6 шт.
- Перец сладкий – 5 шт.
- Морская соль крупная, свежемолотый перец
- Большой пучок зелени – кинза, петрушка
- Специи – хмели-сунели, мускатный орех, молотая паприка
Как приготовить:
1 Мультиварку стоит заранее включить на режим «Жарка», для других моделей в которых нет такого режима, подойдет «Выпечка».
2 Куриные бедрышки промыть, и обсушить, как только мультиварка разогреется положить их в чашу и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.
3 Лук нарезать тонкими полукольцами, и добавить их к курице. Оставить на 5 минут обжариваться.
4 Сладкий перец нарезается тонкими дольками, помидоры крупными кусочками как на салат.
5 Овощи добавляются к луку и куриному мясу, добавляется пара стаканов воды, соль и специи.
6 Теперь можно переключить режим на «Тушение» и закрыть крышку мультиварки, оставить кухонную помощницу трудиться на 40-50 минут.
7 После завершения программы, добавить нарезанную зелень, можно добавить нарезанный чеснок, и включить режим «Подогрев» на час, чтобы блюдо потомилось.
Подавать чахохбили рекомендуется с отварным рисом, большим количеством овощей и салатом.