ивановский трикотаж интернет магазин официальный сайт ПОДРОБНО В БЛОКЕ "НОВОСТИ". Вы можете самостоятельно забрать свой заказ в пункте самовывоза. При наличии номера отслеживания груза, Вы сможете отслеживать его перемещение на сайте транспортной компании.

Цыплёнок рецепт с фото в духовке пошаговый рецепт

Цыплёнок рецепт с фото в духовке пошаговый рецепт

Вкусный цыпленок в духовке готовится гораздо быстрее, нежели чем взрослая и упитанная курица. И на это есть две основные причины: он меньше по весу и его мясо гораздо нежнее и моложе. Перед тем, как готовить любое блюдо из цыпленка вы должны понять, насколько он жирный - от этого зависит будете ли вы дополнительно использовать какие-либо жиры и в каком количестве. Это очень важно для того, чтобы не пересушить его в духовке во время запекания, и чтобы он получился сочный и нежный. Таких запеченных ароматных цыплят можно подавать с любым гарниром и они отлично подойдут для хорошего семейного обеда и даже для званого ужина.

Ингредиенты:

  • цыпленок (чуть менее 1 кг)
  • 2 - 3 большие луковицы
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 ч ложка острой аджики
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Молодую курочку хорошо промываем, отрезаем все ненужное и делим вдоль на две части, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем отдельно растительное масло, горчицу, аджику, соль, перец и приправы в однородную массу - это и будет наш маринад.

Наносим ароматную смесь со всех сторон на каждую половинку птицы при помощи кулинарной кисточки (или просто втирая руками), складываем их в контейнер и ставим в холодильник часа на два (можно и на ночь).

Глубокую форму для запекания застилаем пекарской бумагой и сначала выкладываем порезанный полукольцами лук и на него - замаринованную птицу (при необходимости вы можете добавить еще растительного масла, но мне хватило того, что было в маринаде). Вливаем 75 - 100 мл горячей воды, все накрываем фольгой и

запекаем в разогретой духовке до 200 С около 35 - 40 минут (время зависит от веса и размера).

Затем аккуратно снимаем фольгу и отправляем цыпленка еще раз в духовку открытым минут на 10 до желаемой румяности. Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Картофель с беконом в духовке в фольге рецепт с фотоСогласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень...
Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фотоИз названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако...
Форель кусочками запеченная в духовке в фольге рецепт с фотоБлагодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах...
Свиные ребра в фольге в духовке рецепт с фотоМне бы хотелось поделится с Вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две...
Куриные ножки в пакете для запекания в духовке рецепт с фотоКурица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]