Тантамареска можно выбрать, например, обложку альбома исполнителя или же любую фотографию. Прекрасный вариант для романтического презента. Это ваш любимый трек на органическом стекле толщиной 1-5 мм с обложкой альбома любого исполнителя, которого вы выберете, либо просто вашей фотографией.

Фаршированная курица с яблоками в духовке рецепт с фото

Фаршированная курица с яблоками в духовке рецепт с фото

Такая курица - главная "гостья" на праздничном столе. Получается и сытно, и вкусно, и красиво - три кита, на которых основываются рецепты, проверенные временем. Предлагаем сделать фруктовый фарш, который сделает фаршированную курицу еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Тушка курицы - 1 шт.
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Чеснок - 3 головки
  • Майонез - 50 гр.
  • Мед - 2 столовых ложки
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец
  • Карри

Информация

Второе блюдо
Порций - 6 .
Время приготовления - 1,5 часа .

Курица, фаршированная яблоками и черносливом: рецепт, как приготовить

Чернослив и яблоки моем. Яблоки (лучше брать кисло-сладких сортов) режем крупными кусочками, чеснок разрезаем напополам.

Тушку курицы тщательно промываем и обязательно даем высохнуть.

Смешиваем в мисочке майонез и мед. Натираем руками снаружи и изнутри курицу майонезным соусом.

Снова натираем курицу горчицей, солью, кориандром, карри и перцем. Даем постоять 10 минут. Если есть время и возможность, лучше оставить так курицу на пару часов.

Очень плотно укладываем внутрь курицы чернослив и яблоки, чередуя слои. На верхней поверхности тушки делаем маленькие надрезы и заполняем их чесноком. Также пару зубчиков можно положить внутрь.

Кладем фаршированную курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку - желательно на решетку, а снизу поставить поддон с водой. Или на противень, но чтобы рядом был огнеупорная форма с водой. Так курица получится более сочной. Запекаем, ориентируясь по духовке. Принцип такой: на 1 кг курицы - 1 час запекания. Если сверху будет подгорать, можно накрыть тушку фольгой.

Во время запекания курицу нужно поливать соком, который будет выделяться в поддон. Тогда корочка будет правильного коричневого цвета. Курица, фаршированная яблоками, по такому рецепту получается очень вкусной, с медово-чесночным ароматом, пропитанная соком яблок и чернослива ...

А начинка-фарш может подаваться как отдельное блюдо! Подаем к столу, декорируя запеченными яблоками, черносливом и аджикой. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - курица, фаршированная яблоками и черносливом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Курица в духовке с картошкой с майонезом рецепт с фотоТехника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему...
Курица с картошкой в майонезе в духовке рецепт с фотоТехника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему...
Курица в майонезе в духовке с картошкой рецепт с фотоТехника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему...
Цыпленок рецепт с фото пошаговый рецепт в духовкеКурица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным...
Рецепт курицы в фольге в духовке целикомКурица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным...
Для любых предложений по сайту: [email protected]