Фаршированные куриные ножки рецепт с фото
Фаршированные куриные ножки - блюдо простое и оригинальное: приложив не так много усилий, как может показаться вначале, вы получите довольно презентабельное, сытное, красивое и полезное блюдо, которое не только можно подать к семейному ужину, но и предложить гостям.
Вообще в оригинальном рецепте предлагались кедровые орешки, но обратив в очередной раз внимание на их стоимость, я решила, что сочетание курицы и грецких орехов - это изумительно вкусно, и не прогадала: вышло чудесно. Кроме того, думаю, что вполне можно экспериментировать и смело заменять курагу черносливом, например. Вообще рецепт почти универсальный, позволяющий "играться" с начинками и наполнениями. Да, и не думайте, что процесс отделения шкурок - это что-то сложное. Все просто! Итак, фаршированные голени курицы - пошаговый рецепт, много секретов и полезные советы!
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриные голени;
соль, перец по вкусу;
куркума или паприка;
Мясо моем, слегка просушиваем салфетками.
Помогая острым ножом, с голеней необходимо осторожно снять кожу, но не до конца - у основания кости снимать ее не нужно.
С костей обрезаем мякоть, затем отрубаем кость у основания - в итоге у вас получится "мешочек" из шкурки с твердым основанием.
Куриное мясо выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем вместе с курагой.
Добавляем орешки, солим, перчим.
Фаршируем получившиеся "пустые" куриные голени.
Обмазываем ножки паприкой и посыпаем тмином. При желании на этом этапе можно пофантазировать - взять мед, абрикосовый джем или кленовый сироп, бальзамический уксус или соевый соус. Все зависит от вашего вкуса.
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Подаем, конечно же, сразу в горячем виде.
Впрочем, и остыв, куриные голени выглядят потрясающе. И не только выглядят!
При нажатии на изображение, вы автоматически перейдете на статью, в которой была опубликована фотография.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!