Филе курицы с картошкой в духовке рецепт
Приготовление
Аппетитная курица, покрытая хрустящей корочкой, запеченная с румяными дольками картофеля и ароматными грибами, понравится любителям простых и сытных блюд, а также гурманам и привередам, которым сложно угодить при приготовлении различных блюд.
Нежная структура мяса дополняется картошкой, а набор приправ придает им эстетичный вид. Люди, соблюдающие диету и употребляющие в пищу только низкокалорийную еду, по достоинству оценят курицу с картофелем. запеченную в духовке, ведь это блюдо не просто отвечает их завышенным требованиям, но и имеет превосходный вкус.
Изюминка данного рецепта - использование в приготовлении блюда рукава для запекания. Это приспособление стало настоящим спасением для ответственной хозяйки, оно не просто устойчиво к высоким температурам, но и сохраняет мясной сок, что придаст картофелю и грибам нежный вкус.
Рукав имеет один недостаток - мясо, приготовленное в нем, не сможет хорошо подрумяниться, но этот конфуз решается просто: филе можно заранее обжарить на сковороде с использованием небольшого количества масла и без добавления соли. Или же за 10-15 минут до приготовления, рукав можно аккуратно сверху разрезать, таким образом, дав мясу и картофелю приобрести ровный золотистый "загар".
Как приготовить курицу с картошкой в духовке:
- Филе промыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
- Обжарить на сковороде до легкого румянца, добавив две ложки растительного масла.
- После того, как мясо подрумянилось, курицу нужно посолить и поместить внутрь рукава в один слой.
- На сковороде, не меняя масла, пассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанные пластинами грибы.
- Как только смесь приобретет золотистую корочку, выложите ее поверх мяса.
- Хорошее блюдо должно иметь не только отменный вкус, но и приятный внешний вид, вызывающий желание попробовать его. Для эстетичной подачи вашего кулинарного шедевра, следует отобрать картофелины одинакового размера, почистить и аккуратно нарезать дольками среднего размера.
- В отдельной миске смешать картофель с паприкой, солью и другими специями, затем выложить завершающим слоем поверх мяса и грибов.
- Готовить в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Во время сервировки блюда на тарелки, оно с большей вероятностью потеряет целостность слоев, но из этого можно извлечь много полезного. Вы получаете возможность составить любую, угодную душе, композицию, пустить в полет фантазию и удивить любимых плодом ее деятельности.
Блюдо получается удивительно вкусным и красивым: благодаря добавлению паприки, картофель приобретает красивый, насыщенный цвет и не подвергается деформации, а мясо курицы, пропитанное ароматом грибов, становится особенно вкусным.
Рецепт куриного мяса, запеченного с картофелем в духовке, обучит хозяйку приготовлению полноценного блюда, содержащего в себе и добрую порцию вкусного мяса, и гарнир, гармонично сочетающийся с ним. Деликатес существует не только, как самостоятельно блюдо, он превосходно сочетается с нарезкой свежих овощей, с салатами и любыми другими холодными закусками. Попробуйте, и вы не пожалеете затраченного времени, а ваши близкие скажут вам "спасибо" за сытный и вкусный ужин.
Автор рецепта: Куриное царство
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!