Гратен из картофеля с курицей рецепт с фото
На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600-650 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Фенхель 2 Штуки
- Масло или маргарин 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный - По вкусу
- Соус Альфредо 450 Миллилитров
- Молоко 0,5 Стакана
- Сыр желтый тертый 2 Стакана
- Пармезан 1 Стакан
Описание приготовления:
Среди ингредиентов, необходимых для приготовления гратена из картофеля с курицей, есть знаменитый итальянский соус Альфредо. Если вам не удалось его купить - не беда. Расскажу, как приготовить. 450 г жирных сливок на медленном огне доведите до кипения, затем добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до растворения, а затем введите 120 г тертого Пармезана, с огня можно снять. Вот и все. Итак, как приготовить гратен из картофеля с курицей? 1. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс и распределите по дну формы. 2. Если будете использовать фенхель, то снимите по несколько верхних листьев, отложите. Остальную мягкую часть нарежьте небольшими кубиками. 3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. 4. В сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло, выложите нарезанное кусочками филе курицы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут. 5. Добавьте к курице фенхель (если используете), жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. 6. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинками. Половину нарезанной картошки выложите на дно формы для запекания внахлест. 7. В миске смешайте соус Альфредо, молоко и нарезанные листья фенхеля (если используете). Половину соуса вылейте на выложенный в форму картофель. 8. Сверху на соус распределите стакан тертого сыра. 9. Затем на сыр выложите курицу. 10. Курицу накройте второй половиной картофеля, разровняйте. Полейте соусом и выложите оставшийся тертый сыр. 11. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение часа. 12. Через час снимите фольгу, посыпьте тертым Пармезаном. Запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть мягким, когда будете протыкать его вилкой. 13. Перед подачей дайте гратену постоять минут 10 и посыпьте свежей зеленью, укропом, например. Гратен из картофеля с курицей готов! Приятного аппетита!