Как приготовить куриные сердечки рецепт с фото жареные
Готовим куриные сердечки жареные
Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.
На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек.
Приготовление блюда по рецепту «Жареные куриные сердечки»:
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда — куриные сердечки, репчатый лук и специи.
С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.
2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.
Александр 2015-03-28 12:24:45 28 Марта 2015
Уважаемые кулинары, если хотите получить мягкие и сочные сердечки - жарить надо только до исчезновения розового цвета внутри (7-8 мин, зависит от температуры, тира сковороды, и т.д. первое время проверяйте надрезами и запоминайте время) если передержать - резко твердеют и тогда уже надо готовить долго и то не факт, что не останутся резиновыми. Они как кальмар, попробуйте!
Юлия 2015-03-28 20:12:39 28 Марта 2015
Спасибо! Чуть передержала, но всё равно очень очень вкусно! В следующий раз добавлю сметаны)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!