Курица целиком в духовке фаршированная картошкой рецепт с фото
Еще два варианта приготовления бесподобно вкусной запеченной в духовке фаршированной курочки. Такие блюда станут шедеврами на вашем столе и порадуют гостей, а вам принесут гордость за свое кулинарное мастерство. А как хорош шашлык из курицы в духовке на шпажках — просто объедение, порадуйте своих гостей!
Курица фаршированная острая, с сыром и чесноком
- 1 курица;
- 200 г сыра острого;
- 200 г фета;
- 1 помидор ;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 6-7 зубков чеснока крупных;
- 5-6 картошек;
- Соль, перец, немного оливкового масла.
Приготовление курицы с сыром в духовке
Курицу помыть, посолить внутри, и начинаем фаршировать. Нарезаем кубиками сыр, фету, зеленый перец, помидор, чеснок — каждый зубчик предварительно разрезаем пополам. Все хорошо смешать и вложить курице вовнутрь. Затем закрыть зубочистками.
Ножом протыкаем дырочки по всей курице, и втыкаем туда половинки чеснока. Курицу хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Выложить на противень. Почистить и нарезать картофель и выложить вокруг курицы. Картофель посолить и полить оливковым маслом. Добавить 1-1,5 стакана воды. Печь при 200 градусах примерно 45 минут.
Курица, фаршированная сыром и чесноком, с картошкой
- 1 средняя курица примерно 1,5 кг;
- 1,5 кг картошки;
- 0,5 кг белого маленького лука;
- 2 зубка чеснока;
- 150 г твердого сыра, нарезанного кубиками;
- 100 г оливкового масла;
- Немного орегано;
- Сок с 1,5 лимона;
- Соль, перец.
Приготовление курицы в духовке с чесноком и сыром
Хорошо моем курицу, даем ей подсохнуть, солим, перчим внутри. Внутрь кладем чеснок, сыр, перец и орегано. Смазываем курицу снаружи лимонным соком. На сковороде нагреть оливковое масло, и слегка обжарить курицу до золотистого цвета. Переместить ее на противень, посолить и поперчить.
Картошку нарезать большими кусками, посыпать солью и перцем, выложить вокруг курочки. Очистить лук, и тоже выложить целиком вокруг птички между картошкой. Все полить оливковым маслом и лимонным соком.
Прогреть духовку до 180 градусов, противень с курицей накрыть фольгой. Печь 60 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы на курице образовалась румяная корочка, при необходимости добавьте на противень немного воды, чтобы курица не была сухой.