Курица на сковороде в сметане рецепт с фото
Курица в сметанном соусе - это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме. К тому же, такая курица готовится довольно быстро, но получается очень мягкой, нежной и вкусной. Подавать к столу курицу в сметанном соусе лучше всего со спагетти или с отварным рисом. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:
- курица - 800 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло
Для сметанного соуса:
Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе:
Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками (крылышки, ножки, бедра и т.д.). Натереть курицу солью и специями. По желанию замариновать в майонезе.
Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Для приготовления сметанного соуса сметану соединить с водой в равных пропорциях, перемешать, добавить соль и рубленую сушеную зелень. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.
Колечки лука обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
Всыпать к луку ложку муки и перемешать.
Влить в сковороду сметанный соус, варить на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Когда сметанный соус закипит и немного загустеет, выложить предварительно обжаренную курицу в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Курица в сметанном соусе готова!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!