Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде рецепт
23 Янв 2012, Автор: Татьяна
Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.
Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
- 400 г куриного филе ( 2 шт)
- 250-300 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200-300 мл сливок 10%
- 1 ст. ложка муки
- соль, паприка, зелень по вкусу
Грибы помыть, порезать, отправить в сковроду с маслом:
Жарить 15 минут, когда сок выпарится. добавить мелко нарезанный лук:
Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.
Куриное филе помыть, порезать кубиками:
Затем куриное филе надо выложить в сковороду к грибам и луку.
Жарить еще 15 минут:
Когда филе почти готово, добавить приправу- красный сладкий перец - паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:
Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.
В это время на другой СУХОЙ сковороде нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.
СЕКРЕТ для юных хозяек:
Чтобы при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо добавлять к сливкам маленькими порциями:
- налить в чашку немного сливок,
- подсыпать жареной муки,
- размешать
- затем еще досыпать немного муки
- и опять размешать и так всю порцию
Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить ккуриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.
Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).
Затем попробуйте соленость, если все в порядке - выключаем плиту - курица в сливочном соусе с грибами - готова!
На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.
Вот и все -вкусный ужин готов!
Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки неповторимого сливочного вкуса с грибным оттенком.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!