Курица с овощами в фольге в духовке рецепт с фото
Куриная грудка в остро-сладком соусе, гармонично дополненная гарниром из риса и овощей, запеченных в духовке в конвертике из фольги.
- полстакана риса,
- стакан воды,
- упаковка замороженных овощей (нарезанная морковь, зеленая фасоль, горошек, бобы или на ваш вкус),
- 2 куриных грудки,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка острого соуса чили,
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки или кинзы,
- соль по вкусу.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
- Рис отвариваем в подсоленной воде около 10 минут с начала закипания (почти до готовности), затем воду сливаем и смешиваем рис с замороженными овощами. Если овощи у вас свежие или уже размороженные, добавьте в смесь немного воды или куриного бульона.
- Куриные грудки разделываем на филе, у нас должно получиться 4 целых половинки филе грудок.
- Фольгу рвем на прямоугольники примерно 25х30 см, нам нужно будет 4 таких листа. Выкладываем в центр каждого лита по 1/4 смеси риса с овощами, а поверх риса - половинки куриной грудки.
- Смешиваем в отдельной посуде мед, лимонный сок и острый соус, немного солим. Далее равномерно распределяем соус по куриным грудкам.
- Запечатываем конвертики, заворачивая все края фольги к середине, выкладываем конвертики на противень (смазывать его ничем не нужно) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Когда куриные грудки готовы, сок при разрезе должен стать прозрачным. Готовое блюдо посыпаем кинзой, снова закрываем конвертики из фольги и оставляем постоять 5 минут.
Куриные грудки с рисом и овощами готовы, приятного аппетита :)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!