Курица с помидорами с сыром в духовке рецепт
06 Июл 2014, Автор: admin
Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.
курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг
соль, перец или специи для курицы
Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке
Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.
При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.
Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.
Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).
В это время включить духовку и прогреть её до 200 0 С.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.
При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.
Запекать курицу с помидорами и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 0 С в течение 30 минут в режиме подогрева сверху и снизу.
Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.
Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.
Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.
В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны - курица прекрасно с ними сочетается.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Автор Елена Martan
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!