Курица в духовке с апельсином рецепт
Калорийность 100 г запеченной курицы (без кожицы) - 248 ккал
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Курица - 1 шт
- Апельсины - 3-4 шт
- Розмарин - 2 веточки (можно сушеный)
- Небольшой кусочек сливочного масла
- 3-5 столовых ложек растительного масла
- соль, перец по вкусу
Итак, приступаем к готовке.
1. Берем тушку курицы (утки, индейки), моем ее хорошенько. Затем промокаем полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Курочку натираем солью, перцем, специями и смазываем сливочным маслом. Внутрь тушки можно положить четвертинки апельсинов, мандаринов или лимонов.
2. Ножки курицы перевязываем крепкой ниткой (чтобы начинка не выпала из тушки)
3. Апельсины нарежьте дольками. К ним можно добавить мандарины, лимон, стебли фенхеля или лука-порея.
6. Апельсины выложите на противень. Сверху уложите курицу.Полейте все растительным маслом. Можно упаковать курицу в рукав для запекания - тогда не придется ее поливать соком.
7. Поставьте курицу с апельсинами в разогретую до 230 градусов духовку. на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте 1,5 часа. Каждые 20-25 минут курицу необходимо доставать и поливать ее выделившимся соком (если курица у вас без рукава для запекания).
Готовую курицу достаньте из духовки. Дайте ей "отдохнуть" минут 15-20 и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Текст - Ирина Боровская
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!