Курица в духовке с картошкой рецепт с фото в майонезе
Предлагаем вашему вниманию аппетитное второе блюдо к домашнему обеду или ужину. Курица с картошкой - это сытное блюдо не только для домашних, его можно приготовить и к праздничному столу в качестве горячего блюда. Аппетитную курицу с картошкой лучше всего употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 3 зубка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 г
- Вода - 100 мл
- Паприка молотая - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт, как приготовить
В данном рецепте можно использовать как целые куриные окорочка, так и отдельно ножки или бёдра. Куриные окорочка удобней всего разделить на две части. Хорошо их промойте и отправьте в глубокую миску.
Промойте картошку. Отварите в мундирах, чтобы картофель стал немного мягче. Примерно 10 минут после кипения. Извлеките из кипятка, остудите, удалите кожицу и нарежьте крупными дольками. Также можно использовать второй вариант: картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки на сильном огне. Дольки картошки добавьте к курице.
Приправьте солью, молотым перцем, кориандром, паприкой, тёртым чесноком, майонезом. Хорошо перемешайте. Специи выбирайте на свой вкус.
Подберите подходящую глубокую форму для запекания. Налейте масло, кипячёную воду. Добавьте курицу и картофель. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком готова.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!