Курица в сметане в сковороде рецепт с фото
Отличное блюдо из курицы на каждый день, гарнир подойдет любой на Ваш вкус.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Сметана - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Курица, тушеная в сметане: рецепт, как приготовить
Курицу помыть, обсушить, разрезать на части, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить курицу в глубокой сковороде или латке на сильном огне до румяной корочки.
Обжарить рубленый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом.
В сметану добавить воду, перемешать и вылить в сковороду с луком и морковью, перемешать.
Сметанной смесью залить курицу, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - курица, тушеная в сметане - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!