Куриная грудка в сливочном соусе рецепт с фото на сковороде
Куриные грудки в сливочном соусе
Признаюсь честно, я не очень люблю куриные грудки, и при выборе куриного мяса практически всегда отдам предпочтение либо окорочкам, либо крылышкам. На мой взгляд в большинстве блюд из куриной грудки она получается суховатой и безвкусной.
Однако на мое высказывание у Вас, наверняка, придет в голову крылатое выражение:
- Вы не любите кошек.
- Вы просто не умеете их готовить ...))))
Так же и про грудки, что бы не упасть в грязь лицом, скажу .... у меня есть в запасе несколько рецептов приготовления, следуя которым куриные грудки получаются невероятно вкусными и сочными.
Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для куриных грудок в сливочном соусе
Для приготовления мне понадобилось:
- Куриные грудки - 2 шт. (от одной курицы)
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Шампиньоны маринованные резаные - 1 банка (250 гр.)
- Сливки 22 % - 300 гр.
- Зелень (петрушка + укроп + сельдерей) - 30 гр.
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Специи (соль+ перец+ ...например "Итальянские травы ") - по вкусу
- Спагетти (на гарнир) - 1 пачка.
При выборе куриных грудок у вас могут возникнуть затруднения, что же выбрать: грудки на кости и кожицей, или же без кости, в магазинах они чаше всего называются - куриное филе. Тут уже решать вам, в зависимости от количества денег в кошельке, филе на порядок дороже, а также наличием свободного времени, ведь при приготовлении грудок на кости, вам придется затратить больше времени на их обработку.
Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы.
Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.
На раскаленную сковородку выливаем 6 ст. л. оливкового масла, добавляем нарезанные куриные грудки и начинаем их обжаривать со всех сторон на среднем огне.
Пока грудки обжариваются займемся помидорами.
Помидоры моем, и режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки ".
Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.
Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
Нарезанный чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.
Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.
Куриные грудки в сливочном соусе
После того как вы за добавили в сковородку шампиньоны можете добавить в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям, ведь кто-то любит пожирнее, кто-то полегче. У меня сливки - 22%, что-то среднее.
После того как вы добавили сливки все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.
Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)
По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место). посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы ", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол.
Куриные грудки в сливочном соусе готовы.
Время приготовления: 30 минут
Совет: куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!