Куриная печень в мультиварке рецепт
Пирог с помидорами в мультиварке
Если у вас осталось 200 рублей до получки, а в доме хоть шаром покати, то вот вам быстрый и очень сытный рецепт на обед – куриная печень в сметане. В мультиварке выходит просто великолепно. Блюдо дешевое и сердитое, а по сытности ничем не уступает бифштексу или гуляшу. Но бюджетность – не единственный «плюс» куриной печени. После того, как я узнала о том, что употребление в пищу куриной печени приносит огромную пользу тем, кто имеет проблемы со зрением, я решила готовить её гораздо чаще. Ведь в нашей семье есть два маленьких очкарика. Кроме того, желающим сбросить пару-тройку килограммов, к которым отношусь и я, просто необходимо добавлять в свой рацион этот продукт. В 100 г жареной куриной печени содержится всего 170 килокалорий.
- Печень куриная – 1кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь – 2шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Приготовление куриной печени в мультиварке-скороварке
На всякий случай напомню, что выбирая печень курицы, обратите внимание на ее цвет - он должен быть однотонным коричневым. Поверхность - гладкой и однородной, без сгустков и крупных сосудов. Другие оттенки цвета говорят о том, что она либо переморожена, либо была подвержена какой – либо химической обработке. Как правило, любой печени свойственен специфический аромат. Я предварительно вымачиваю её в молоке.
Приступаю к приготовлению. Включаю мультиварку-скороварку Philips HD2173 в режим ЗАПЕКАНКА, для того, чтобы обжарить печень. Время обжарки всех ингредиентов занимает 15 минут. Как всегда для обжарки использую оливковое масло.
В то время, как печень жарится, очищаю и нарезаю овощи: лук – маленькими кусочками, морковь – на крупной тёрке. После 5-7 минут обжарки добавляю овощи в кастрюльку.
После того, как мультиварка заканчивает первую программу обжарки, добавляю к содержимому сметанный соус. Соусы для печени готовятся очень просто и на любой вкус. Данный соус я приготовила из сметаны. муки и кипячёной воды. Так же можно добавить томатную пасту или кетчуп.
Начинаю второй этап приготовления. Выбираю режим ПАРОВАРКИ «МЯСО». Устанавливаю время – 30 минут.
Обратите внимание, что в режиме пароварки клапан на крышке должен быть закрыт.
После того, как машина подаст сигнал о том, что кушать практически подано, необходимо подождать ещё около 10- 15 минут. Именно через это время можно будет безопасно открыть крышку и не обжечься паром. Если кушать хочется очень и ждать нельзя больше 5 минут, положите на крышку плотное полотенце и аккуратненько откройте клапан, чтобы спустить пар.
На гарнир для детей я приготовила макароны, которые неплохо, на мой взгляд, сочетаются с куриной печенью. А если честно, то мои дети просто обожают макароны!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!