Куриное филе в духовке рецепт с фото с грибами

Куриное филе в духовке рецепт с фото с грибами

Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

Курица, фаршированная грибами

Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

  • тушка курицы — до 1,5 кг;
  • грибы (любые, на выбор) — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.
  1. Очистите и нарубите тонкими полукольцами лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Нарежьте грибы, удобно — пластинками, добавьте их к луку, обжаривайте вместе. Как только грибочки выпустили сок, можно добавлять специи. С ними и курочкой прекрасно сочетается паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте их по вкусу! Через 10 минут присолите и тушите до готовности.
  3. В куриную тушку уложите полученную начинку из лука и грибов.
  4. Шов закрепите: можно зубочисткой или сшиваем нитью.
  5. Уложите тушку в форму (для запекания подходит оливковое масло, так как не горит, в отличие от подсолнечного).
  6. Сделайте соус из оливкового масла, соли и перца, чеснока, натрите им курочку.
  7. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готовое праздничное решение и вкуснятина на каждый день.
  8. Поставьте в духовку на 50 минут, оптимальна температура 200 градусов.

Курица с шампиньонами в духовке

Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

  • филе курицы — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 150 г;
  • сметана или сливки — 100 г;
  • специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).
  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте — сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
  2. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
  3. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
  4. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура — 200°.

Рецепт с грибами и картошкой

Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

  • куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
  • картошка — 1 кг;
  • грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
  • лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
  • растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
  • соль и перец.
  1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
  2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
  3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
  4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
  5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
  6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
  7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
  8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
  9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.

Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.

Рецепт с грибами и сыром

Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

  • филе курочки — 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
  • мука — ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр — жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.
  1. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
  2. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
  3. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
  4. В форму уложите курочку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Курица с картошкой в майонезе в духовке рецепт с фотоТехника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему...
Курица в фольге в духовке рецепт с фото с овощамиГотовить курицу под овощами в духовке полезно и удобно. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания. Большинство овощей легко заменяют привычные...
Вкусная курица в духовке с картошкой рецепт с фотоСколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен:...
Рецепт курицы в духовке с овощами с фотоГотовить курицу под овощами в духовке полезно и удобно. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания. Большинство овощей легко заменяют привычные...
Картошка запечённая с курицей в духовке рецепт с фотоСколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен:...
Для любых предложений по сайту: [email protected]