Куриное филе в духовке рецепт с фото с грибами
Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.
Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.
Курица, фаршированная грибами
Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:
- тушка курицы — до 1,5 кг;
- грибы (любые, на выбор) — 500 г;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 2 зубка;
- масло оливковое;
- соль и перец.
- Очистите и нарубите тонкими полукольцами лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Нарежьте грибы, удобно — пластинками, добавьте их к луку, обжаривайте вместе. Как только грибочки выпустили сок, можно добавлять специи. С ними и курочкой прекрасно сочетается паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте их по вкусу! Через 10 минут присолите и тушите до готовности.
- В куриную тушку уложите полученную начинку из лука и грибов.
- Шов закрепите: можно зубочисткой или сшиваем нитью.
- Уложите тушку в форму (для запекания подходит оливковое масло, так как не горит, в отличие от подсолнечного).
- Сделайте соус из оливкового масла, соли и перца, чеснока, натрите им курочку.
- Если хотите получить сытное блюдо, добавьте картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готовое праздничное решение и вкуснятина на каждый день.
- Поставьте в духовку на 50 минут, оптимальна температура 200 градусов.
Курица с шампиньонами в духовке
Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.
- филе курицы — 700 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 2 головки;
- сыр — 150 г;
- сметана или сливки — 100 г;
- специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).
- Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте — сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
- Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
- Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
- Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура — 200°.
Рецепт с грибами и картошкой
Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:
- куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
- картошка — 1 кг;
- грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
- лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
- растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
- соль и перец.
- Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
- Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
- Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
- Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
- Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
- Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
- Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
- Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
- Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.
Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.
Рецепт с грибами и сыром
Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.
- филе курочки — 1 кг;
- грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
- мука — ст. ложка;
- чеснок — 2 зубка;
- сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
- сыр — жирный, 200 г;
- соль и перец, кусочек сливочного масла.
- С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
- Слегка обжарьте его, но не до готовности.
- В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
- В форму уложите курочку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.
Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!