Куриные бедра в духовке в рукаве рецепт с фото
Дата публикации: 17.02.2013
Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:
Урок грамматики в грузинской школе:
- Вано, проспрягай нам "курица " в настоящем врэмэни.
- Я курица, ты курица, он, она, они курица.
- Отлично, садысь!
Гоги, проспрягай "курица " в прошедшем врэмэни.
- Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
- Молодэц, садысь, пять!
Валико, проспрягай "курица " в будущем врэмэни.
- Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
- Не правильно, садысь - два!
- Почему?
- Шашлык - это будущее врэмя от слова барашек. Будущее время от слова "курица " - чахохбили.
Ну очень вкусное блюдо, в котором все продукты получаются в собственном соку. А во-вторых, минимум грязной посуды после него, что также не может не радовать.
- куриные окорочка - 1 кг
- картофель - 1 кг
- морковь - 1-2 шт.
- соль, перец
- масло растительное
- карри
- чеснок
- соевый соус
- зелень
Долго лежали у меня в шкафу невостребованными мешки для запекания - все думала, когда же они у меня уже закончатся. Достали, лежат только место занимают. И вот последний мешок израсходовался и только теперь я поняла, что я обязательно еще куплю их. Ни в одной другой посуде не получается такой вкусной картошечки с курицей .
Курицу с картошкой я готовила уже и в силиконовой форме. и на противне. и в дорогущей посудине от Туперваре под названием Ультра Про. и даже в простой трехлитровой банке. Но вот честно, в рукаве получается самое вкусное!
Готовим куриные окорочка с картошкой в рукаве
Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.
Понятно, что курица должна быть обработанной - чистой и без перьев.
Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.
К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.
Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.
Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его использования.
Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.
Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.
По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.
Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.
В принципе и все.
Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное - продукты все в собственном соку получаются. Ну очень вкусно!
А на десерт ссылка на интернет-магазин "Ле Маж ", в котором можно приобрести для себя и своих любимых различные термосы и термокружки. Если интересует, то смотреть здесь - lemage.ua/ru/shop/kuhonnyje-prinadlezhnosti-termosy-i-termokruzhki-117 .
Скоро 23 февраля и такой подарок будет неплохой альтернативой мужским носкам!
А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!