Куриные бедрышки рецепт в мультиварке
Пирог с помидорами в мультиварке
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок.
Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.
- Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Французская горчица – 1 чайная ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке
Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.
Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.
Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.
В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.
Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.
Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Всего коментариев 28.Я приготовила по этому рецепту 5 шт.бедрышек. Маринад сделала двойной соответственно. На гарнир отварила рис. Мне и мужу очень понравилось! Вкус интересный, необычный, но вкусный. Правда вместо французской горчицы я добавила простую горчицу готовую. Не знаю кому как, но я ещё раз как-нибудь приготовлю также. Спасибо!
"В соуснике смешиваем соевый соус, пpипpавы, фpанцузскую гоpчицу и мед. "
Соевый соус, горчица и мед это понятно, а какие еще приправы нужны? Просто я в специях профан, знаю только соль и перец)
Мария, если вы не увлекаетесь приправами, то достаточно будет смешать все эти ингредиенты без дополнительных приправ. Вкус и так получится отменный и очень яркий!
Карри очень хорошо подходит
Отличный рецепт! Спасибо! Правда по рецепту я так понял курицу нужно без маринада класть в мультиварку, но я выливал и весь маринад тоже, она вроде как тушится, но в то же время и жарится.
Дмитрий, я тоже иногда так делаю. Жидкость из маринада постепенно выпаривается, а курица поджаривается :)
Так как в маринаде мёд, в прцесе приготовления он пригорает, покрывая все чёрной коркой. Курица становится горькой. Лично я ничего в этом блюде вкусного не нашёл. Готовил в мультварке и в духовке результат один, горькая пригоревшая карамель(((. Уже не раз обжигался на блюдах из тырнета. Кто интересно придумывает эти рецепты?
Постоянно готовлю мужу в таком соусе и мясо, и курицу. Ни разу ничего не пригорало. Более того, соус желируется. Для меня загадка, что там может пригореть от одной чайной ложки меда, растворенной в соевом соусе. Вот тут multipovarenok/kurica-zapechennaya-pod-soevo-medovom-souse-v-multivarke.html можете посмотреть фотки курицы, мною лично приготовленной примерно по такому же рецепту. Эток вопросу, кто придумывает эти рецепты. Я за свой рецепт отвечаю однозначно. ))))))
Спасибо бёдрышки получились то что надо. Подавал с рисом и овощным салатом. Очень вкусно!
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
я боялась, что бедрышки не промаринуются (у меня было всего 20 минут на эту процедуру), но получилось отлично.
Большое спасибо за рецепт! Просто и ОООчень вкусно. Кстати, я тоже положила русскую горчицу вместо французской за неимением последней)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и сочно! Вместо горчицы добавила хрен (что было)))
Сделала по рецепту, за исключением горчицы. Подгорело при 15 минутах.
Дарья, мне очень жаль. Огласите, пожалуйста, модель вашей мультиварки, чтобы обладатели аналогичных были предупреждены.
Да вы ерундой не занимайтесь ... Откройте шкаф с приправами и фантазируйте !
Каждый написанный рецепт в интернете как правило дело вкуса издателя .
Хотелось бы попробовать, но у меня не такая мощная мультиварка. Как думаете, сколько минут потребуется на программе Выпечка в мультиварке Panasonic 10? Может кто-то готовил в такой же? Спасибо.
Похожий рецепт для Панасоника. Можете маринад сделать, как здесь написано, а готовить на основе инструкции для Панасоника: multipovarenok/kurica-zapechennaya-pod-soevo-medovom-souse-v-multivarke.html
Очень вкусное описание) хочу попробовать. Единственное, соевый соус можно чем-то заменить?
Можно горчицей. Но это уже будет другой рецепт :)
Тоже самое, курица подогрела за счёт меда, мультиварка филипс, может надо было просто другой режим выбрать ;(
К мультиварке Филипс есть книга с рецептами. Там сказано,что сначала курицу тушить, а потом на 10 минут режим "Жарка ". И ничего пригорать не будет.
Скажите, вы закрываете крышкой мультиварку во время приготовления?
я закрыла и было ощущение,что мультиварка вот-вот взорвется. пар столбом шел под давлением.
Обычая мультиварка готовит без давления.
Курица подгорела на 15 минутах выпечки. Мультиварка Редмонд м-70
Приготовила четвертинки, предварительно порезав их на три части. Ничего не подгорело, в режиме выпечки 30 минут в мультиварке Редмонд М170, правда я в начале готовки добавила немного воды. Очень вкусно! Мне и мужу понравилось очень! Спасибо за превосходный рецепт!
приобрел мультиварку. получилось очень даже съедобно (готовил в маринаде - "и варится, и жарится "). следующая ступень - золотистая корочка. спс автору.
Получилось вкусно, но, к сожалению, хрустящей корочки не получилось( Мультиварка Редмонд м90
Делала всё по рецепту действительно получилась румяная курочка. Вылила маринад в курочку и ничего не пристало. Очень вкусно получилось.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!