Куриные голени в духовке с картошкой рецепт
Что может быть проще и вкуснее на ужин, чем картошка с курицей? В общем, ничего нет легче и беззаботнее, чем поставить все это вместе в духовку на часок и забыть об их существовании.
Да, это блюдо не очень полезно, но зато как вкусно и сытно. Нежные румяные запеченные куриные ножки с ароматной картошечкой под легкой хрустящей корочкой не оставят равнодушным ни одного человека, какой бы строгой диеты он не придерживался))).
- Картофель 6 крупных
- Куриные голени 6 шт.
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Сметана 2 ст.л.
- Горчица готовая 1 ст.л.
- Картофель очистить, порезать не крупными кубиками, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 минут после закипания.
- В отваренный картофель добавить прованские травы, немного растительного масла, мелко рубленный чеснок, перемешать и выложить в форму для запекания.
- Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной с горчицей и дать промариноваться 20-30 минут. Куриные ножки выложить сверху на картофель.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, а затем температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут, периодически поливая курицу выделившимся после жарки жирком.
Не совсем понятно, зачем отваривать предварительно картошку, если она потом еще час в духовке ... Лишние телодвижения и трата времени. ИМХО.
Арина, а вот я сколько не запекала картошку без предварительной термообработки (я имею ввиду предварительное отваривание), она получается слишком сухой. И все же остановилась на том, что сначала ее лучше отварить, а потом уже запекать. Так картошка будет сочной внутри и с хрустящей корочкой.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!