Куриные котлеты по-французски рецепт с фото
Почти никто не знает, что история такого блюда, как котлеты, изобретателями которых являются французы, насчитывает сотни лет. Но это совершенно не то блюдо, которое мы часто видим на своем столе. Первоначально котлетами называлась жареная говядина на кости, которую принято было есть руками.
Сейчас котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида рубленного или перекрученного мяса.
Котлеты по-французски – это легкое диетическое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака и не занимает много времени в приготовлении. Оно поможет на долгое время справиться с чувством голода.
Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту. Прелесть таких котлет из куриного фарша заключается в небольшом их размере, что позволяет им хорошо прожариться со всех сторон.
А если добавить в фарш сметану или майонез, то они будут очень нежными, невероятно аппетитными и вкусными. Приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.
Время приготовления — 1 час.
Степень сложности — просто.
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.);
Яйцо куриное — 3 шт.;
Майонез — 7 ст. ложек;
Мука — 5 ст. ложек;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль, перец, подсолнечное масло.
1. Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм).
2. Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок.
3. К смеси добавить майонез и муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
4. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.).
Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!