Куриные котлеты рецепт с фото пошагово в духовке
Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт – куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти вкусные, диетические куриные котлетки вы сможете приготовить всего за 40 минут. Даже несмотря на то, что эти котлеты не жарят на сковороде в большом количестве масла, а запекают в духовке, они получаются нежными и невероятно сочными.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовке:
- куриный фарш – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- батон – 3 ломтика
- молоко – для размачивания хлеба
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет в духовке:
С ломтиков батона срезать корки. Размочить хлеб в молоке.
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками. По желанию лук можно пассеровать.
Соединить куриный фарш с отжатым хлебом, луком, яйцом. Добавить черный молотый перец или другие специи на ваш вкус.
Тщательно перемешать котлетную массу. Посолить.
Сформировать из фарша небольшие круглые котлеты. Это удобнее делать смоченными водой руками, чтобы фарш не прилипал.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить котлеты.
Запекать такие куриные котлеты в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Подавать к столу горячими, с зеленью, соусом и любым гарниром. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!