Куриные крылышки в духовке с картошкой рецепт с фото в рукаве
Рецепт этот самый простецкий — куриные крылышки в духовке с картошкой без лишних всяких приправ, майонезов, пива, вина, и так далее, запеченные в фольге. Готовится просто, легко и без хлопот, рекомендуем для своего семейства такой быстрый и легкий вариант вкусного обеда. Приготовьте к таким крылышкам, которые идут уже сразу с гарниром, салатик их свежих овощей — и вы обеспечены прекрасным сытным обедом.
- Десяток картошин (смотря, на сколько человек готовить будете);
- Десяток крылышек (этого вам хватит на 3 хороших порции или 4 (с ребенком));
- Гвоздика, красный перец и горошки душистого перчика — по маленькой щепотке, соль.
Картошечку почистить, помыть кружочками красивыми нарезать. Толщина — примерно 1,5 — 2 см (это так, чтобы сориентироваться, впрочем, на фото видно).
Застелить фольгой вашу формочку, в которое запекать будете крылья, смазать ее маслицем, чтобы содержимое не пристало. Выложить веерно на фольгу картошечку, посыпать специями. Сверху на нее — крылышки, также присыпать специями.
Влить примерно полстаканчика водички, чтобы курица и картошечка очными были, и завернуть все это в фольгу аккуратно, чтобы потом на противень юшечка не убежала. Фольгу лучше взять в два слоя, так надежнее.
Духовка у вас уже должна была к этому времени прогреться, если нет — включите на 190-200 гр. и выкладывайте туда заготовку вашего обеда.
Примерно через минут 50 все будет готово. Вы уже к этому времени сделали салатик из овощей, накрыли стол, все уже на ароматы сбежались, и поджидают подачи обеда.
И вот вы ловким движение руки достаете из духовочки противень, накладываете всем по тарелочкам, добавляете салатик — и все, можно радоваться жизни и поглощать вкусные крылышки, запеченные так просто и вкусно с картошкой в духовке.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!