Куриные крылышки в духовке с картошкой рецепт
Куриные крылышки с картошкой очень простое, не затратное, но при этом сказочно вкусное блюдо. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты его приготовления.
- куриные крылышки – 8 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- картофель – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соевый соус – по вкусу;
- свежий розмарин;
- специи, приправы – по вкусу;
- оливковое масло.
Сейчас расскажем, как приготовить крылышки с картошкой. Куриные крылышки шпигуем очищенным чесночком: большие дольки разрезаем на несколько кусочков и вставляем в каждое крылышко. Обильно поливаем мясо соевым соусом. посыпаем молотым черным перцем, розмарином, перемешиваем и оставляем крылья мариноваться на несколько часов в холодильнике. Затем берем сковороду без ручки, смазываем ее оливковым маслицем и оставляем прогреваться на среднем огне на плите.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с тонко нарезанным полукольцами репчатым лучком, высыпаем в сковороду и перемешиваем. Добавляем несколько очищенных долек чесночка. Куриные крылышки выкладываем поверх картофеля, выливаем сверху остаток маринада, смазываем майонезом и ставим на 40 минут в духовку.
- куриные крылышки – 6 шт.;
- молодой картофель – 5 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- тайский соус – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Куриные крылышки промываем под холодной водой, слегка промакиваем кухонным полотенцем и перекладываем на разделочную доску. Ножом удаляем лишний жирок, срезаем пленки и выкладываем в тарелку.
Далее промываем от песка картофель, обтираем его бумажными полотенцами и разрезаем на несколько частей. Затем чистим от шелухи зубчики чеснока и шинкуем их маленькими дольками. После этого наливаем в глубокую тарелку растительное маслице, кладем мед, вливаем тайский соус, бросаем измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перчик. Смешиваем все ингредиенты столовой ложкой и перекладываем в готовый маринад куриные крылышки и нарезанный молодой картофель. Тщательно все смешиваем и ставим миску в холодильник буквально на 15 - 20 минут.
Далее зажигаем духовку и разогреваем ее примерно до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем охлажденные куриные крылышки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, а в образовавшиеся промежутки вставляем картофель. Затем убираем все в горячую духовку и выпекаем наше блюдо примерно 20 - 30 минут.
По прошествии времени, аккуратно достаем противень из духовки и с помощью кухонной лопатки раскладываем запеченные крылышки с картошкой каждому по тарелкам. Поливаем сверху образовавшимся соком и подаем к столу вместе с дольками помидор или легким овощным салатиком.
- куриные крылышки – 800 г;
- молодой картофель – 600 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- специи.
Крылышки промываем, обсушиваем и откладываем в сторону. Теперь готовим маринад: смешиваем гранатовый соус с соевым, кладем мед, молотую паприку, перчик и соль по вкусу. Полученной смесью замариновываем наши крылышки и оставляем их примерно на 1 час. Молодой картофель очищаем от кожицы, промываем, посыпаем кориандром, поливаем растительным маслицем и тщательно перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала слой картофеля, а сверху маринованные крылышки. Теперь туго завязываем второй конец рукава и запекаем блюдо 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Крылышки, маринованные в соевом соусе – это сочное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как самостоятельное дополнение к любому гарниру. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.
Куриное мясо считается самым вкусным и нежным. Блюда из этого мяса отличаются сочностью и простотой приготовления. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания куриной грудки с грибами. Такое блюдо непременно украсит ваш праздничный стол.
Куриные крылышки в кляре – что может вкуснее и изысканней этой простой и любимой многими закуски? Предлагаем вам парочку интересных вариантов создания этого изумительного блюда. Читаем рецепты и угощаем близких.
Крылышки в медово-горчичном соусе – это отличная закуска для посиделок в компании друзей или вечеринки. А приготовить такое лакомство не составит особого труда. В нашей статье мы подобрали несколько интересных и вкусных вариантов создания этого блюда.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!