Куриные ножки в мешочке из теста пошаговый рецепт
Сочные куриные ножки в слоеном тесте - блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится - проще не придумаешь.
Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 6-8 куриных голеней
- 1 яйцо для смазывания
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
- листья салата для украшения
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале - чем дольше, тем лучше.
Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.
Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.
Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.
Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.
У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.
Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.
Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.
Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.
Я ранее уже знакомила вас с рецептом мясных колбасок в слоеном тесте. тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.
На сегодня все. Желаю всем хорошего дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!