Куриные окорочка в духовке в фольге рецепт с фото
Многие думают, что приготовить курицу это просто. Курица (окорочка, голени или целая тушка) в фольге - проще простого. Учитывая, что курица готовится быстро, наверняка доля истины в таком утверждении присутствует.
Приготовление куриного мяса запеканием в фольге, пожалуй, один из самых простых способов готовки курицы.
Алюминиевая пищевая фольга, еже говорят - металлическая «бумага», это очень тонкий и мягкий лист металла. Что интересно, достаточно давно в слове фольга ударение ставилось на первый слог, и привычное нам сейчас слово звучало совсем непривычно.
Приготовление продуктов путем запекания в фольге не требует даже применения кухонной утвари. По большому счету, достаточно плотно завернуть продукт в лист фольги и положить в печь или духовку на определенное время.
В фольге прекрасно готовится буженина из свиного окорока, это, пожалуй, самое известное блюдо запекаемое в фольге. Обычно, учитывая скорость приготовления блюд в фольге, продукты перед запеканием немного маринуют. Но у способа запекания в фольге есть и особенности. Например, внутри практически герметичного свертка скапливается пар и влага, и продукты скорее варятся в пару, нежели запекаются. Поэтому перед нагревом фольгу прокалывают, чтобы делать отверстия для выхода пара, либо незадолго до окончания готовки фольгу разрезают, давая испариться лишней влаге и немного запечься блюду.
Курица в фольге, или ее части, блюдо несложное и достаточно быстро делается. Непродолжительная мариновка и запекание куриного мяса в фольге.
Курица в фольге
Про рецепт
Курица в фольге - куриные окорочка запеченные
- 2 шт Куриные окорочка
- 0.5 стакана Вино белое сухое
- по вкусу Лимон
- 3-4 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Оливковое масло
- Специи Сухие травы (базилик, укроп, петрушка), соль, перец черный
- Куриные окорочка очистить и вымыть. Проткнуть мясо острым ножом насквозь в самых толстых местах. Посолить, поперчить и обсыпать сухими ароматными травами. В каждый разрез воткнуть но половинке зубчика чеснока.
Куриные окорочка очистить и вымыть
Куриные окорочка залить смесью половины стакана белого столового вина и лимона
Смазать куриные окорочка маслом
Плотно завернуть курицу в фольгу
Курица в фольге запекается от 40 мин до 1 часа
Курицу запеченную в фольге можно подавать и без гарнира
Курица в фольге - куриные окорочка запеченные
Курица в фольге - куриные окорочка запеченные