Курник из блинов классический рецепт пошаговый с фото
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорок куриный 1 Штука
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливочное масло 60 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Молоко 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
Шаг 2
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
Шаг 4
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
Шаг 5
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.