Курник с блинами рецепт пошаговый с фото

Курник с блинами рецепт пошаговый с фото

Курник из блинов с курицей и грибами — это во всех смыслах замечательный пирог! Красиво смотрится, ароматно пахнет, на вкус бесподобный — сочный и сытный. Рекомендую хоть раз попробовать испечь это чудо, и вы оцените его прекрасный вкус, а ваши домочадцы примут его на ура, и добавки попросят. Итак, приступаем, нам понадобятся 2 теста: на блины и сам пирог.

  1. Мука — 500 г;
  2. Сливочное масло – 100 г;
  3. 7 яиц;
  4. 400 г молока;
  5. 6 ложек сметаны;
  6. Сода 0,5 ч л.
  • Отварное филе курицы – 400;
  • Грибы – 200 обжаренных (400 г в сыром виде);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. риса;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Сахар 100 г соль, перец.

Готовим тесто для пирога

Замесить тесто с масла, сметаны, молока и яиц, добавить муку и соду, отправить тесто на 40 минут в холодильник.

Готовим блины:

  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Мука 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 30-50 г.

Итак, представляем вам курник с блинами, пошаговый рецепт с фото:

Смешать яйца с молоком, перемешать. Добавляем сахар, немного соли (обязательно хоть сладкие, хоть соленые блины нужно присаливать). Теперь можно добавить муку. Но не спешите добавлять всю сразу. Потому как мука разная. И нужно ориентироваться, как говорят в народе «на глаз», тесто должно быть, как обыкновенный не жирный кефир. И на этом этапе добавляем растительное масло, для того, чтобы сковородку каждый раз не смазывать. Выпекаем 9 блинов.

Тушим отварную курицу с чесноком и сметаной. Если вы покупаете курицу целую — то лучше всего взять грудинку для начинки, так она обычно суховата и ее просто так не приготовишь, а если покупаете по частям в магазине, возьмите лучше окорочка. Мясо с них нежнее и сочнее будет, и отлично получится в пироге.


Рецепт курника с грибами и курицей может быть и с сырой начинки. Просто тогда он будет находиться в духовке примерно 1,5 часа. С готовыми продуктами – 30-40 минут.

Смешать рис с яйцом и зеленым луком;

Обжарить грибы с луком.

Собираем курник

Тесто достаем из холодильника, разрезаем на 2 части (1 больше другой). Раскатываем тесто, притом на низ мы раскатываем больший кусок, так как дно должно быть в пироге потолще, чем верх.

Раскатываем обыкновенный круг, по размеру больше формы, чтобы получилось выложить как бы с бортиками.
Берем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой. Тем временем включаем разогревать духовку.


Выкладываем 1/3 куриной начинки, накрываем блинчиком, затем кладем 1/3 рисовой начинки.

Накрыть блином, выложить 1/3 грибной начинки, и так еще 2 раза. Стараемся начинку выкладывать таким образом, чтобы большая часть ложилась в центр формы. А по краям – меньше. Тогда у пирога получится красивая конусообразная форма.


Накрываем пирог раскатанным тестом, и защипываем края, соединяя вместе нижнее тесто (помните, мы его внахлест застилали), и верхнее.

Украшаем из кусочков теста, что заранее оставили, верх пирога.

Делаем посредине отверстие и вливаем туда куриный бульон, смазываем желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Отверстие прикрываем шариком из теста, с обрезков можно сделать произвольные украшения.
Если вы делаете курник с сырой начинкой, вы наливаете бульона чуть-чуть, потом ставите пирог в духовку, минут через 10 открываете и доливаете еще. Так можно несколько раз доливать, пока пирог печется — он будет сочнее. С готовыми продуктами наливаем только 1 раз.

Все, наш чудесный курник с грибочками и куриным мясом, испеченный с блинами, по рецепту Аллы Ковальчук, готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Если вы готовитесь к приему гостей, посмотрите еще, как приготовить курицу в рукаве целиком. и ваш стол будет бесподобным, приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Курник классический рецепт пошаговый с фото из блиновПо сути, курник – это пирог из дрожжевого теста, в котором не одна, а несколько начинок, расположенных послойно одна над другой. Начинки в курнике разделены между собой обычными русскими...
Курник рецепт с картошкой и курицей с фотоСуществует огромное количество видов выпечки с несладкой начинкой. Мы поговорим о курнике. Что же это за блюдо такое? Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой...
Рецепт блинов на молоке пошагово с фотоФото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр...
Блины на молоке классический пошаговый рецептФото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр...
Курник с блинами пошаговый рецепт с фотоКраткий курс молодого бойца по приготовлению курника с курицей. Курник - сложное блюдо. Требует времени, терпения и увлеченности кулинарией. Если вы хотя бы раз его готовили, то понимаете, о...
Для любых предложений по сайту: [email protected]